АО «Архангельский ЦБК» приняло собственную стратегию низкоуглеродного развития на период до 2030 года. Она регламентирует производственную площадку Архангельского ЦБК и его дочерние общества: АО «Быт» и логистический центр АО «Архбум» (город Новодвинск), филиалы гофродивизиона АО «Архбум» в Подольске, Воронеже, Истре, а также завод по производству СГИ в Калужской области ООО «Архбум Тиссью Групп».
Принятая стратегия должна решить три задачи. Во-первых,сократить абсолютные выбросы ПГ до 1,4 млн т СО2-экв (по сравнению с базовым в 1990 году). При ожидаемой варке 1 млн т в год. Во-вторых, установить, верифицировать и утвердить в Инициативном органе SBTi научно обоснованную цель по снижению удельных выбросов ПГ на единицу продукции в соответствии с Парижским соглашением о смягчении климатических изменений. И в-третьих, снизить прочие косвенные выбросы ПГ до 370 тысяч т СО2-экв. В год (по сравнению с 2015 годом).
По словам члена Совета директоров АЦБК Владимира Крупчака, АЦБК уже начал снижать энергоёмкость производства продукции, повышать эффективность всех видов топлива при выработке энергии на собственных энергоисточниках, а также увеличивать долю биомассы в топливном балансе и заменять уголь и мазут природным газом.
«Мы не можем не замечать происходящие глобальные климатические изменения. И осознавая величину нашего воздействия на климатическую систему, АЦБК целенаправленно проводит поэтапную программу модернизации ключевых производств комбината, направленную на максимально возможное смягчение антропогенного воздействия на климат», — рассказал Владимир Крупчак.
Подготовка кадров для ЛПК — миссия выполнима?
Несмотря на развитие цифровизации и автоматизации на производствах ЛПК, попытки замены большого количества рабочих рук умными технологиями, представители отрасли отмечают, что кадры сегодня нужны как воздух. Какие бы планы и прогнозы ни строили...
Читать далее...
Ценные породы древесины: описание, свойства, применение
Несмотря на широкий выбор высокотехнологичных современных материалов, дерево по-прежнему не имеет себе равных в индивидуальном строительстве. В России из него сейчас возводится около 30% частных домов, а ИЖС в последние 5 лет составляет более...
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.