Во что обходится отсутствие должного качества при сушке лесоматериала? | Лесной комплекс
Оптимизируйте производство
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Создайте эффективную систему бюджетирования и финансового планирования.
Оптимизируйте логистику лесообеспечения и готовой продукции. Обеспечьте отгрузки продукции клиентам точно в срок с системой планирования со встроенными инструментами оптимизации.
Ознакомьтесь с предложениями экспертов Columbus.

Подробнее Свернуть
пиломатериалы

Во что обходится отсутствие должного качества при сушке лесоматериала?

Издержки из-за плохого качества продукции могут возникать на лесопильном предприятии по разным причинам. Как обработка древесины, проверка, хранение, так и сушка могут быть причиной того, что прибыль уменьшается или, в худшем случае, отсутствует вообще. Компания Valutec изучила факторы, которые являются причиной издержек при потере древесиной качества в процессе сушки. Ниже представляем вам самые важные результаты.

Представим, что у нас есть лесопильный завод с говорящим названием «Гора щепок». Это вымышленное лесопильное предприятие производит 95 000 м3 пиломатериалов в год.

Тут приведены издержки за год, причина которых в отсутствии качественного оборудования для сушки.


1. Издержки из-за повышенного образования трещин 5% — 20 333 379 рублей* из-за понижения класса материала, материал 2 класса по качеству или 49 781 721 рублей, если растрескавшийся материал идёт на щепу.

2. Издержки из-за повышенного потребления тепла 1% — 10 517 265 рублей.

3. Издержки из-за пересушенности материала 2% — 3 505 755 рублей.

4. Издержки из-за плохого качества: 0 — 1051,73 рублей/м3 пиломатериала.

5. Издержки из-за использования большего количества электроэнергии: примерно 455,75 рублей/м3 пиломатериала.

6. Производственная мощность (капиталовложения): примерно 245,4 рублей/м3 пиломатериала.


Эти цифры чётко демонстрируют то, как важно обращать особое внимание на качество в процессе сушки древесины.

«Мы хотим, чтобы древесина сохраняла свою ценность. Поэтому мы как единственный поставщик разработали систему управления, которая называется Valmatics, чтобы пользователь мог оптимизировать процесс сушки древесины, исходя из качества, мощности и потребляемой энергии. Работа Valmatics основана на обширных опытных исследованиях того, как древесина ведёт себя в процессе сушки, и того, как использовать энергию с наибольшей пользой», — поделился ведущий специалист по автоматике компании Valutec Юн Карбин.

Лесозаводы, которые перешли от более простой системы управления к полноценному использованию Valmatics, смогли уменьшить расходы на энергию наполовину, одновременно с этим сохранив высокое качество продукции. Оборудование также играет при этом большую роль: если в процессе сушки древесины использовать рекуперацию тепла, то использование энергии можно сократить ещё на 20%.

Также большую роль играет выбор лесозаводом типа сушильной камеры для древесины. Сушильные камеры непрерывного действия, основным преимуществом которых является высокая мощность, становятся всё более популярными за пределами Скандинавии. При правильном использовании энергии стоимость сушки кубического метра древесины может быть на 15% ниже в сушильной камере непрерывного действия, чем при использовании сушильной камеры периодического действия. Это делает сушильные камеры непрерывного действия с постоянным планомерным и непрерывным поступлением древесины на обработку, более интересными в коммерческом плане для лесопильных предприятий.

Статья опубликована в журнале Лесной комплекс №5 2018

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости
Сканер Finscan

Компания Microtec Espoo поставит два скоростных сканера сибирским деревообработчикам

Успех и эффективность любого деревообрабатывающего предприятия зависят в первую очередь от оборудования. Деревообработчики...

Читать далее...

Понравилась статья?

Рынок

Выбор читателей

в начало
Лесной комплекс

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.