Запрет экспорта кругляка ведёт к модернизации предприятий ЛПК | Лесной комплекс
Алтайлестехмаш
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «Алтайлестехмаш» предлагает деревообрабатывающие станки по низкой цене.
Мини-заводы от 1 370 000 руб. производительностью от 50 до 250 м3 пиломатериала экспортного качества в смену.
Срок окупаемости от двух месяцев. Оборудование в наличии, минимальные сроки поставки. От станка до механизированной лесопильной линии под ключ.
Большой выбор вспомогательного и околостаночного оборудования.

Реклама. ООО "Алтайлестехмаш", ИНН 2224121990
erid: 4CQwVszH9pWwJxneWXa

Подробнее Свернуть
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

Запрет экспорта кругляка ведёт к модернизации предприятий ЛПК

26.07.2021

Полный запрет на экспорт необработанной древесины, который вступит в силу в 2022 году, — мера, которую некоторые отечественные лесопереработчики считают, мягко говоря, излишней. Например, глава RFP Group Константин Лашкевич назвал запрет катастрофой для перерабатывающих лес предприятий ДФО. 

Но, стоит отметить, данная мера всё же приносит и положительные плоды. Так, часть российских предприятий ЛПК, предвидя грядущие изменения, приступила к модернизации производств. 

Как сообщает «Коми Гор», на лесозаготовительном предприятии в деревне Пузла Усть-Куломского района Республики Коми с начала 2021 года приступили к реализации инвестпроекта — строительству нового сушильного цеха. В настоящее время ведутся работы по закладке фундамента. Корпуса самих зданий начнут собирать уже в августе. 

Сушильный комплекс будет включать три объекта: котельную, цех сушки и склад готовой продукции. Казалось бы, масштаб работ не так уж и велик, однако для лесозаготовительного предприятия среднего уровня строительство аналогичного объекта требует достаточно больших затрат, особенно с учётом того, что оборудование для сушильного цеха закупается за рубежом, в Чехии. 

На предприятии считают, что хоть решение правительства и жёсткое, однако совершенно верное. Единственное — времени на адаптацию к новым условиям у предприятий ЛПК не так много, как хотелось бы. Если строительство нового сушильного цеха пойдёт по плану, то уже в начале 2022 года предприятие в Усть-Куломском районе сможет выпускать полностью просушенную продукцию, сократив тем самым число лесозаготовительных предприятий без глубокой переработки древесины в России.

Новости

Решения компании «Базис-Центр» на выставках «Мебель» и Woodex: всё для серийного производства нестандартной мебели

Когда компания участвует в 70 выставках в год, кажется, что в конце года ей уже будет нечего показывать, да и гостей станет в разы меньше, потому что все уже успели посетить разработчиков раньше. Но не в том случае, когда бренд постоянно расширяет...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.