В Италии из-за роста цен на газ останавливают бумажные производства | Лесной комплекс

В Италии из-за роста цен на газ останавливают бумажные производства

Европейские санкции против России «бумерангом» бьют по промышленности ЕС. Из-за резкого скачка цен на энергоносители в Италии начали приостанавливать работу предприятия целлюлозно-бумажной промышленности. Об этом сообщил президент национальной Ассоциации производителей бумаги, картона и целлюлозы Assocarta Лоренцо Поли. 

«Мы сопротивлялись, даже производя себе в убыток, но в эти дни всё больше и больше бумажных комбинатов останавливаются или ограничивают своё производство. Нас не остановила даже пандемия, но это удалось энергетическому шоку, последовавшему за нынешними событиями между Украиной и Россией», — цитирует Поли РИА «Новости».

Работа целлюлозно-бумажной промышленности напрямую зависит от поставок газа, поскольку отрасль является очень энергоёмкой. Лоренцо Поли считает, что власти Италии обязаны принять компенсационные меры, чтобы поддержать производство бумаги в стране. Если же правительство проигнорирует назревшую проблему, то целлюлозно-бумажная промышленность Италии столкнётся с угрозой полной остановки: сегодня затраты на газ в стране превышают отпускную стоимость продукции ЦБП. По словам главы ассоциации Assocarta, стоимость природного газа в среднем выросла в 10 раз. 

И опасения нельзя назвать беспочвенными: крупная итальянская группа Pro-Gest, которая производит свыше 1 млн тонн бумаги ежегодно, уже была вынуждена остановить производство сразу на шести предприятиях.

Новости
Сушильные камеры для древесины «Салма»

Сушильные камеры для древесины «Салма»: курс на собственное производство

Комплектующие из Европы, сборка российская — эта схема, популярная не только в лесной промышленности, сегодня даёт сбои. С введением санкций отечественные компании, применяющие в своём оборудовании зарубежные изделия, ищут альтернативные варианты:...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Присоединяйтесь к Forestcomplex в Телеграм. Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.