Northvolt и Stora Enso разрабатывают аккумуляторы из древесных отходов | Лесной комплекс
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

Northvolt и Stora Enso разрабатывают аккумуляторы из древесных отходов

Специалисты Stora Enso и шведского производителя литий-ионных аккумуляторов Northvolt намерены создать экологически устойчивые аккумуляторы с использованием углерода на основе древесных отходов — лигнина. Партнёры уже заключили соответствующее соглашение, о чём финская компания сообщила в новом пресс-релизе

Поставками последнего в виде возобновляемого материала Lignode® займётся Stora Enso, в то время как компания Northvolt будет заниматься непосредственно проектированием ячеек, разработкой производственного процесса и масштабированием технологии.

«Совместная разработка аккумуляторов с Northvolt знаменует собой шаг на нашем пути к обслуживанию быстрорастущего рынка аккумуляторов с предложением возобновляемых анодных материалов, изготовленных из древесины. Наш твёрдый углерод на основе лигнина, Lignode® от Stora Enso, обеспечит стратегические поставки анодного сырья в Европу, удовлетворяя потребности в экологически устойчивых батареях для транспорта и стационарных накопителей энергии», — отметила исполнительный вице-президент по биоматериалам в Stora Enso Йоханна Хагельберг.

В свою очередь главный специалист по охране окружающей среды в Northvolt Эмма Неренхейм подчеркнула, что в рамках партнёрства с крупнейшей финской целлюлозно-бумажной компанией специалисты Northvolt намерены разработать более дешёвый состав батарей.

Новости
ru.freepik.com

Нейросети и искусственный интеллект: как ФГИС ЛК оцифрует отрасль

Последние годы для российского ЛПК проходят под эгидой цифровизации. Данный процесс сегодня охватывает многие отрасли, однако для лесной промышленности он имеет особое значение, поскольку некоторые планы властям уже удалось реализовать на деле, а не...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.