Контроль за лесными инвестпроектами в России ужесточат | Лесной комплекс
Алтайлестехмаш
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «Алтайлестехмаш» предлагает деревообрабатывающие станки по низкой цене.
Мини-заводы от 1 370 000 руб. производительностью от 50 до 250 м3 пиломатериала экспортного качества в смену.
Срок окупаемости от двух месяцев. Оборудование в наличии, минимальные сроки поставки. От станка до механизированной лесопильной линии под ключ.
Большой выбор вспомогательного и околостаночного оборудования.

Реклама. ООО "Алтайлестехмаш", ИНН 2224121990
erid: 4CQwVszH9pWwJxneWXa

Подробнее Свернуть
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

Контроль за лесными инвестпроектами в России ужесточат

06.11.2020

В России ужесточат законодательство о приоритетных инвестиционных проектах в области освоения лесов. Об этом сообщил статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. По его словам, в высокой стадии готовности находится проект изменений в постановление Правительства России № 190. Документ поможет и субъектам, и Минпромторгу усилить контроль над реализацией проектов, а в особенно сложных случаях даже самостоятельно принимать решение об исключении.

Напомним, что к приоритетным инвестиционным проектам (ПИП) в лесной сфере относятся проекты модернизации объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры с минимальным объёмом капвложений 500 млн рублей, а также проекты создания объектов лесной и лесоперерабатывающей инфраструктур с минимальным объёмом капвложений 750 млн рублей. Основной контроль над приоритетными инвестпроектами в области освоения лесов осуществляют регионы, однако он недостаточно эффективен.

«За последние два года Минпромторгу России совместно с руководителями субъектов РФ и правоохранительными органами удалось в большинстве случаев разобраться с нерадивыми инвесторами, делавшими вид, что реализуют проекты по глубокой переработке древесины, и навести в этом вопросе порядок. В 2019 году мы исключили из перечня ПИП 7 проектов, за 9 месяцев 2020 года — ещё 9», — отметил Виктор Евтухов.⠀

Главным нарушением со стороны органов исполнительной власти лесных регионов было отсутствие должного контроля реализации проектов и отсутствие реагирования на срыв сроков. По словам замглавы Минпромторга, в некоторых случаях инвесторов и регионы приходилось буквально принуждать к принятию решений по ПИП. В результате в 2019 году было завершено 7 проектов, а за 9 месяцев 2020 года — 15.

Обсуждается также передача полномочий по инвестпроектам в области освоения лесов и глубокой переработки древесины на федеральный уровень, чтобы решения по ним могла принимать межведомственная комиссия федеральных органов, представителей губернаторов и правоохранителей.

Новости

Бренд ARMOS на «Мебель-2023»: надёжность мебели для покупателей и бизнеса для партнёров

Два последних года для рынка франчайзинга были очень успешными. Кризис показал, что работать вместе с крупным и устойчивым партнёром куда безопаснее. К тому же, как рассказали нам эксперты ниши в отдельном материале, сложные события дали старт...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.