2020 год подходит к концу, и многие организации подводят итоги своей деятельности. Так, Рослесинфорг поделился информацией о том, что, по подсчётам специалистов, объём санитарных рубок к концу года сократился примерно до 8% от общего количества заготавливаемого леса.
Наибольшее значение данного показателя было достигнуто в 2011 году — 19%. В Рослесинфорге такой перепад объясняют тем, что большая часть санитарных рубок проводилась в целях расчистки лесных территорий, пострадавших от масштабных пожаров 2010 года. После завершения основных санитарно-оздоровительных мероприятий интенсивность проводимых вырубок постепенно начала снижаться.
В Рослесинфорге подчёркивают, что в целях уменьшения ущерба от болезней леса, вызываемых пожарами и, как следствие, появляющимися в горельниках насекомыми-вредителями, в настоящее время применяется оперативная лесопатология.
Ознакомиться с актами проведённых лесопатологических обследований можно на сайтах региональных властей и Рослесхоза.
ФГИС ЛК: ожидания и реальность
Процесс цифровизации лесной отрасли за несколько лет пережил многое. Сказать, чего было больше — падений или взлётов, — сложно. Однако с внедрением системы ЛесЕГАИС, а затем её более функциональной «сестры» ФГИС ЛК, многие представители ЛПК, вне...
Читать далее...
Ценные породы древесины: описание, свойства, применение
Несмотря на широкий выбор высокотехнологичных современных материалов, дерево по-прежнему не имеет себе равных в индивидуальном строительстве. В России из него сейчас возводится около 30% частных домов, а ИЖС в последние 5 лет составляет более...
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.