В 2023 году в список регионов космического мониторинга лесных зон попала Челябинская область. Об этом сообщили в Агентстве новостей «Доступ».
ФГБУ «Рослесинфорг» не первый год озадачен расширением площадей дистанционного контроля. Директор «Поволжского леспроекта» Павел Лебедев рассказал изданию «Доступ», что теперь космический мониторинг распространяется на 384 тыс. га насаждений в Челябинской области. Под наблюдением находятся Златоустовское, Миасское и Чебаркульское лесничества. Он также добавил: признаки несоблюдения лесных законов фиксируются и передаются в региональное управление.
Дистанционный контроль с помощью космических средств проводится в России с 2013 года. За это время «Рослесинфорг» выявил 16 тыс. случаев незаконной вырубки насаждений и около 8,3 млн куб. м несанкционированной заготовки древесины.
В 2023 году дистанционный мониторинг охватывает 250 млн га лесных зон 40 регионов страны. В сравнении с прошлым годом подконтрольная площадь увеличилась на 13%.
ФГИС ЛК: ожидания и реальность
Процесс цифровизации лесной отрасли за несколько лет пережил многое. Сказать, чего было больше — падений или взлётов, — сложно. Однако с внедрением системы ЛесЕГАИС, а затем её более функциональной «сестры» ФГИС ЛК, многие представители ЛПК, вне...
Читать далее...
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.