Промышленные котлы на биомассе от производителя. Водогрейные и термомасляные котельные. Теплогенераторы для линий производства пеллет.
Череду мероприятий, приуроченных к празднованию Международного дня лесов, продолжила онлайн-конференция ТАСС, посвящённая актуальным вопросам сохранения лесных ресурсов. Участниками дискуссии стали представители отраслевых ведомств и общественных организаций, как федерального, так и регионального уровней.
Тон мероприятия задал Вячеслав Фетисов, первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, председатель Всероссийского общества охраны природы. Он подчеркнул, что в первую очередь необходимо определить, что является богатством для людей.
«Золото, конечно, вещь важная, его охраняют так, что подступиться нельзя. А вот вырубить гектарами лес – это пожалуйста. Поэтому здесь нужно не только принимать законодательные решения, но и образовывать людей. Это серьезный вопрос, связанный с активностью общественных организаций», — отметил глава ВООП.
Также он высказал предположение о том, что пришло время создать федеральное министерство лесного хозяйства с выделением вице-премьера, чтобы сохранить баланс между экономикой и экологией. Таким образом, он продолжил тему ответственного лесопользования, заданную на онлайн-конференции «Лесного эталона», которая также была посвящена Международному дню лесов.
«Понятно, что у нас есть государственные структуры, но уровня принятия решений и контроля, наверное, не хватает. Мы высаживаем огромное количество саженцев, отчитываемся, но насколько эти саженцы приживаются — тоже есть вопросы. В общем, мне кажется, общественные организации должны включаться по полной программе и в контроль нашего лесного богатства, и в вопросах посадки в тех местах, где произошли пожары и другие проблемы с исчезновением леса», — резюмировал Вячеслав Фетисов.
Позицию отраслевых ведомств на конференции озвучил заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Панфилов. Он напомнил, что в настоящее время приняты беспрецедентные меры по охране лесов от пожаров, а также действует федеральная программа «Сохранение лесов», цель которой — обеспечить 100% восстановление выбывающих лесов.
«Я думаю, что эту задачу мы уже перевыполнили по состоянию на сегодня, и уверен, что в сроки, которые нам поставлены, мы с этой задачей справимся. А из принципиальных вещей, которые связаны с сохранением лесных богатств, вектор понятен — это достаточно серьёзные меры, с одной стороны, по ужесточению контроля и надзора, а с другой стороны, мы ранжируем эти мероприятия, и тем, кто соответствующим образом относится к своим богатствам, арендованным территориям, мы эти меры снижаем. Это называется управление рисками», — пояснил замглавы Рослесхоза.
Харвестер или экскаватор? Обсуждаем разницу и преимущества
С введением санкций вопросы, касающиеся выбора оборудования для лесной промышленности, приобрели новое значение. Так, ещё до кризиса лесозаготовители вели споры о том, в каких условиях предпочтительнее использовать специализированный харвестер, а...
Читать далее...
Актуально сегодня: восстановление гусениц противоскольжения
Гусеницы противоскольжения «РУТРАК» стали неотъемлемой составляющей комплектации большого количества лесных машин. Широкое применение они нашли в лесной отрасли за счёт способности повышать устойчивость техники и сцепление с грунтом, обеспечивая...
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.