Пила: в поисках оптимального решения | Лесной комплекс
пила

Пила: в поисках оптимального решения

В мире немного производителей пил для крупных предприятий, работающих на высоких скоростях подачи при пилении — от 60 до 160 метров в минуту. Понятно, что и к пилам в таких условиях предъявляют очень высокие требования. Для их изготовления используют специальную инструментальную сталь, у каждого производителя она отличается по степени закалки и по составу. Применяют различные технологии, которые производители держат в строгом секрете.

специалист
Артём Гаврилов, технический специалист группы компаний LSAB

Оптимального решения, универсального для всех видов производства, к сожалению, не существует. При подборе пил специалисты учитывают ряд факторов: скорость пиления, высота пропила, количество оборотов на валу, направление пиления, климатические условия, квалификация персонала и общая культура производства. К примеру, даже одни и те же породы дерева в разных климатических условиях имеют разную плотность и требуют разного подхода. У европейских компаний, которые зашли на российский рынок и поставили свой лесопильный завод, культура производства априори значительно выше, чем на небольшом отечественном предприятии. В чём это выражается? Зарубежные предприниматели внимательно относятся к обороту, учёту, качеству инструмента: ведут паспорта пил, следят за тем, когда её заточили, сколько раз перепаяли.
Подбор происходит на основании критериев установленного на производстве оборудования, скорости подачи материала, скорости вращения валов, на которых устанавливается пила, направления пиления — попутное или встречное, высоты пропиливаемого материала и размера прижимного фланца. У специалистов LSAB есть опыт работы со всеми линиями: SODERHAMN ERIKSSON, AriVislanda, USNR, HewSaw, LINCK, EWD, SAB, STORTI, Premultini, PAUL, SERRA, MASCHINENBAU, MEBOR. Среди заказчиков как небольшие предприятия с объёмом производства от десятков тысяч кубометров в год, так и компаниями с оборотом свыше миллиона кубометров.

«Военный» лес

Даже при использовании одинакового оборудования технический подбор пил может значительно отличаться в зависимости от задачи и региона. К примеру, на северо-западе России много «военного» леса. Там, где в Великую Отечественную войну проходили линии фронта, деревья нашпигованы металлическими осколками.
Учитывая эту особенность, бессмысленно покупать дорогую пилу, и производственники намеренно покупают те, что «попроще», поскольку их всё равно придётся менять. В Сибири с этим нечасто сталкиваются, а в Ленинградской области это явление достаточно распространённое.
Когда осуществляется поставка тестовой партии пил, очень важна обратная связь от заказчика. Работа налажена так, что, если удалось учесть все факторы, инструмент будет подобран правильно и сможет выполнять свои функции беспрекословно.
Испытания проводятся в течении длительного времени. Заполняется протокол испытаний с указанием, сколько напилили, был ли брак или, например, отлетели напайки, либо пила нестабильна. Проблемы бывают и по объективным причинам, когда произошла экстренная остановка линии, и пила застряла внутри бревна.

Каждому — своё

Бытует мнение, что дисковые пилы сейчас вытеснили ленточные. Но это не совсем верно. И те, и другие до сих пор востребованы, но у каждого вида — своё предназначение.
Ленточные пилы используют больше на столярных производствах, делительных и бревнопильных станках.
Одно из главных преимуществ ленточных пил в том, что они, в отличии от дисковых, имеют небольшую ширину пропила и оставляют меньше отходов. Это большой плюс, когда работаешь с ценными породами древесины, где каждый миллиметр на счету.
Но есть у них и ряд существенных минусов. Широкие ленточные пилы из-за внушительной длины в 5-14 метров проблематично и затратно транспортировать. Дисковые пилы в стопку сложил, запаковал и отправил, а ленточные надо свернуть так, чтобы обеспечить сохранность при перевозке. Учитывая метраж, сделать это непросто. В свёрнутом состоянии находиться долго они не могут, иначе значительно увеличивается время подготовки к эксплуатации. Кроме того, необходимы большие площади для работы с ними. Не все деревообрабатывающие предприятия готовы к таким жертвам.
Широкие ленточные пилы используют для пиления леса крупного диаметра, либо для деления пиломатериала. Дисковой пилой это делать невыгодно, опять же, из-за большой ширины пропила. Использование ленточной пилы в этом случае более целесообразно. В Европе строят дома из многослойных пил: обычную доску делят на сколько-то ламелей и склеивают крест-накрест, получая готовые плиты для домостроения. В России пока запустили только один такой завод. Планируют открытие второго, но там будет немного другая технология.
Узкие ленточные пилы применяют в столярном производстве: ими удобно вырезать какие-то фигурные детали, столешницы, хотя сейчас ЧПУ-станки справляются с этой задачей лучше и быстрее.

пила

Гонка за стабильностью

Дисковые пилы используют в деревообрабатывающем производстве с 1813 года. За это время сменилось множество технологий, о которых сейчас и не вспомнить, а дисковые пилы всё так же востребованы в лесной отрасли, и не только. За последние пару десятилетий они претерпели серьёзную модернизацию. В гонке за улучшением стабильности корпусов и прочности производители не оставляют попыток уменьшить толщину пропила, что поможет деревообрабатывающим предприятиям повысить рентабельность и увеличить объём выхода пиломатериалов. Тем более, что с каждым годом диаметр пиловочника уменьшается.

Пила может «жить» долго: всё зависит от ухода

Порекомендовать какую-то одну марку вряд ли получится. У каждого производителя есть свои преимущества. Кто-то специализируется на торцовочных пилах, кто-то на кольцевых…
На срок службы пил влияет много факторов. Большое значение имеет качество сырья, чистота леса. Особенно сильно это проявляется в переходный период осень-зима, зима-весна, когда на брёвна налипает песок, грязь, наледь…
Чтобы продлить срок службы, нужна качественная подготовка и обслуживание инструмента, даже если он новый. Это, пожалуй, самый важный фактор. Работа нелёгкая и требует квалификации. Она включает в себя правильный подбор инструмента, своевременную чистку и заточку, выявление дефектов в процессе эксплуатации и качественную перепайку зубьев.
Производители подготавливают инструмент зачастую усреднённо. Мастер-заточник должен проверить все параметры и, в случае необходимости, сообщить производителю о корректировке либо самостоятельно сделать требуемую ему подготовку.
Качество пилы, по большому счёту, определяется именно количеством перепаек, которые она «держит» (эта цифра колеблется от 5 до 25). Важно не путать напайки для лесопиления и деревопереработки, поскольку они созданы для работы в разных условиях.
Корпус пилы можно натянуть как струну или «с провисом», чтобы она могла выдерживать нагрузки, если бревно искривлено, но пиление оставалось ровным.
Конечно, точить пилы через 15 минут производство не может себе позволить, но, желательно производить заточку каждые 4 часа. Чтобы не зависеть от сервисных служб и минимизировать транспортные расходы, предприятия, в основном, осуществляют заточку самостоятельно.

Акцент на сервис

В Европе есть лесопильные заводы, которые полностью находятся на аутсорсинге. Они занимаются непосредственно производством пиломатериала, а заботы об инструменте, его подготовке, логистике и прочих расходах берёт на себя сервисная служба. Насколько такая практика применима к России, трудно сказать. Может быть, в отдельных регионах. В центральной части страны логистика достаточно простая, а вот в Сибири и на Дальнем Востоке производства находятся в отдалении и могут рассчитывать только на себя.
В сотрудничестве с сервисными центрами есть множество плюсов. Предприятию не нужны дополнительные площади для ремонта, не приходится тратить средства на дорогостоящее заточное оборудование.
Помимо того, что компания LSAB поставляет промышленное оборудование лучших марок, она очень серьёзно подходит и к организации сервисной службы: в этом направлении работает около 50 высококвалифицированных специалистов, имеется большой парк оборудования по заточке, перепайке дисковых и ленточных пил. Сотрудничество с мировыми лидерами, такими, как LSAB (Швеция), Kinkelder (Нидерланды), Kanefusa (Япония), задаёт высокую планку, и предприятие ей соответствует.
Группа LSAB имеет большой опыт разработки передовых промышленных технологий и производства высокоэффективного лесопильного и деревообрабатывающего инструмента. Налажено собственное производство. Своим главным достижением специалисты компании считают кропотливый подход к решению любых технических задач заказчика и качественное сервисное обслуживание.

На правах рекламы

логотип

Россия, г. Санкт-Петербург,
п. Сапёрный, территория предприятия «Балтика»
Тел.: +7 (812) 327-93-42
www.lsab.ru

Статья опубликована в журнале Лесной комплекс №3 2018

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Woodex-2021 Главные события выставки Woodex-2021: обзор выставочной...
Перейти к проекту →
Новости
трубоукладчики Shantui

Трубоукладчики Shantui: время надёжной техники

Бренд SHANTUI давно зарекомендовал себя на российском рынке в качестве производителя надёжной и, что немаловажно,...

Читать далее...

Понравилась статья?

Рынок

Выбор читателей

в начало
Лесной комплекс

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.