Лесные пожары вновь заставили подскочить цены на пиломатериалы в США | Лесной комплекс
пиломатериалы

Лесные пожары вновь заставили подскочить цены на пиломатериалы в США

Казалось бы, пришёл момент, когда деревообработчики Европы и США могли выдохнуть: цены на пиломатериалы начали постепенно снижаться. Об этом в июне сообщил The Wall Street Journal. Но затишье длилось недолго: грянули лесные пожары. 

Огонь, бушующий в лесах Канады, угрожает значительному объёму поставок древесины в США, ограничивая производство, которое и так находилось под давлением, с тех пор как пандемия COVID-19 спровоцировала резкий скачок интереса у населения Америки к покупке, реконструкции и строительству деревянных домов. Это, в свою очередь, повлекло нехватку пиломатериалов и рост их стоимости на рынке. 

Canfor Corp., один из крупнейших производителей пиломатериалов в Северной Америке, заявил, что намерен сократить выпуск продукции на своих заводах в Британской Колумбии из-за сотен пожаров, вспыхнувших в канадской провинции. Стихия послужила причиной ограничения поставок сырья на предприятия компании. Canfor Corp. ожидает, что в течение квартала объём производства на 10 действующих заводах сократится в общей сложности примерно на 115 миллионов футов доски.

Аналитики заявили, что ожидают дальнейшего сокращения производства из-за пожаров, которые вредят лесозаготовкам по обе стороны американо-канадской границы. 

«Лесные пожары в западной Канаде существенно влияют на цепочку поставок и нашу способность транспортировать продукцию на рынок», — сказал Стивен Маки, исполнительный вице-президент североамериканской компании Canfor.

Взгляд изнутри
Экскаватор Hyundai R520LC-9S

Экскаватор Hyundai R520LC-9S: производительность, надёжность, комфорт

Строительная техника корейского бренда, в частности — экскаваторы, пользуется большим спросом на российском рынке. Такая...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Читаете новости на Яндексе? Добавьте forestcomplex.ru в список источников! Свернуть
в начало
Лесной комплекс

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.