Из-за санкций предприятия Приангарья стали производить меньше пиломатериалов | Лесной комплекс
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

Из-за санкций предприятия Приангарья стали производить меньше пиломатериалов

Санкционные ограничения сказались на ЛПК Иркутской области. Как сообщает Сибирское информационное агентство, в период с января по сентябрь текущего года деревообработчики Приангарья выпустили порядка 3,2 тыс. куб. м пиломатериалов, что на 15% меньше, чем за аналогичный период 2022 года. 

Снизились и объёмы производства пеллет: за девять месяцев предприятия региона произвели порядка 196,1 тыс. т продукции (−28,19%). Меньше всего санкции повлияли на производителей целлюлозы и картона: с января по сентябрь в Иркутской области было произведено 1,3 млн т целлюлозы и 226,6 тыс. т картона. 

«Отрасль испытывает определённые трудности, связанные с санкционным давлением недружественных для России стран, но адаптируется, ищет и находит новые рынки сбыта, получает поддержку от государства», — прокомментировал ситуацию министр лесного комплекса Иркутской области Павел Кирдяпкин.

Он также подчеркнул, что в настоящее время на территории региона реализуется сразу 10 приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

Новости
Лесные дороги. Чья ответственность?

Строительство, ремонт и обслуживание лесных дорог. Чья ответственность?

Дороги всегда были бедой нашей страны, а те, по которым с делян вывозят сортимент, — ещё более сложная тема. В российских лесах проложено больше 1,8 млн км дорог, а кто за них несёт ответственность, не всегда понятно. Бесхозных быть не должно, но...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.