Промышленные котлы на биомассе от производителя. Водогрейные и термомасляные котельные. Теплогенераторы для линий производства пеллет.
Общество с ограниченной ответственностью производственное объединение «Теплоресурс», ИНН 3305059967, рекламодатель ЕРИР #a-4340
Токен: 4CQwVszH9pUjpkXHVdU
Глобальное потепление станет одной из причин остановки сплав сибирской древесины к берегам Исландии и арктическим островам Европы к 2060 году. Такими прогнозами поделилась международная группа учёных, отметив, что второй причиной прекращения сплава станут изменившиеся принципы доставки леса.
Ведущий научный сотрудник лаборатории комплексных исследований динамики лесов Евразии Сибирского федерального университета Александр Кирдянов, принимавший участие в данном исследовании, рассказал ТАСС, что учёные исследовали 289 образцов «плавника», собранных на северном побережье Исландии, с помощью дендрохронологических методов и пришли к выводу, что основную часть этого «плавника» составляет ангарская сосна из Сибири.
«Исследовав образцы древесины дендрохронологическими методами, ученые предположили, что из-за глобального потепления климата и таянья ледников доставка леса-плавника на арктические острова Европы может прекратиться к 2060 году», — подчеркнул исследователь.
Также Кирдянов отметил, что раньше древесину к к арктическим островам доставляли самосплавом. Сегодня лес транспортируют при помощи барж и самоходных судов.
К слову, 20% плавника, попавшего из Ангаро-Енисейского бассейна в Исландию, — это древесина, которая оказалась в руслах рек из-за естественных природных причин, а не из-за хозяйственной деятельности человека.
Следите за событиями ЛПК в нашем Telegram-канале «Лесной комплекс».
Meusburger Новтрак вновь собирает гостей со всей России на масштабной домашней выставке!
16-18 июня в Великом Новгороде пройдет домашняя выставка «Hausmesse-2023» — масштабное мероприятие для специалистов, деятельность которых связана с грузоперевозками! Компания Meusburger Новтрак придерживается нестандартного подхода как в...
Читать далее...
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.