Лесовозные прицепы и коники Steelbear: преимущества - Лесной комплекс
Steelbear — для успеха лесного бизнеса

Качественная перевозка леса с лесовозными прицепами и кониками Steelbear

Полуприцепы STEELBEAR Великолукского опытного машиностроительного завода (АО «ВОМЗ») — один из самых узнаваемых брендов на рынке лесовозной техники. Они зарекомендовали себя как надёжные, прочные и выносливые, способные обеспечить эффективную перевозку леса. А их визитной карточкой стали лесовозные коники собственного производства.

Сегодня лесовозные коники STEELBEAR пользуются не меньшим спросом, чем сами полуприцепы, — лесозаготовители охотно приобретают эти конструктивные элементы отдельно, чтобы усовершенствовать свою прицепную технику. Тем более что установить коники STEELBEAR можно не только на полуприцепы ВОМЗ, но и на сортиментовозы других марок.

Стальная защита: главное преимущество коников STEELBEAR

Надёжность и простота обслуживания — ключевые факторы популярности коников STEELBEAR. Выполненные из высокопрочной конструкционной шведской стали Strenx 700 MC, они обеспечивают полную сохранность грузов и обладают значительным запасом прочности, благодаря чему защищены от повреждений при ударе и падении.

«Мы работали с разными видами металла, пробовали различные марки, набрались опыта и наконец сделали выбор в пользу Strenx 700 MC. На практике именно она показала себя наилучшим образом, подтвердив высокое качество и отличные эксплуатационные характеристики. Эта сталь оптимально подходит для тех задач, которые ставят перед нами заказчики», — рассказывает специалист Великолукского опытного машиностроительного завода Артём Балабкин.

Импортную сталь используют для изготовления коников и рамы. Сварка рамы полуприцепа производится на современном оборудовании американской компании Lincoln Electric. А чтобы гарантировать идеальную геометрию конструкции, сборку и сварку деталей выполняют на специальных стапелях.

Ещё одно важное преимущество использования высококачественной импортной стали — снижение веса прицепов с сохранением запаса прочности на изгиб и кручение. Для лесовозной техники это очень существенный фактор, учитывая сложные дорожные условия и высокие динамические нагрузки, которые ей приходится выдерживать.

Производство лесовозных коников STEELBEAR

Ускоряем производство, сохраняем качество

Прочность рамы, надёжность и выносливость прицепов STEELBEAR определяет не только качество металла, из которого они изготовлены, но и высокий класс производственного оборудования. По словам специалистов компании, автоматизация — важный фактор эффективности современного производства.

В 2019 году для сварки коников завод приобрёл роботизированный сварочный комплекс YASKAWA. На сегодняшний день их уже два. Применение роботов — гарантия ещё более высокого качества изготовления деталей: в сравнении с ручной сваркой они обеспечивают стабильную повторяемость операций и максимальную точность их выполнения. В отличие от людей они не устают, не отвлекаются и не теряют контроль над выполнением технологических процессов. А значит, их скорость и точность остаются постоянными как в начале процесса, так и после множества серий операций.

Но главным положительным эффектом от применения промышленных роботов стало увеличение производительности и сокращение сроков изготовления продукции. Для предприятия это особенно важно, учитывая, что количество заказов растёт вместе с популярностью полуприцепов и коников STEELBEAR.

«Все машиностроительные предприятия постепенно переходят на роботизированное оборудование, это требование времени. И если мы хотим обеспечивать высокое качество своей продукции и выполнять договорённости, заключённые с заказчиками, нам нужны роботы. Такова тенденция рынка, и мы должны ей соответствовать», — подчёркивает Артём Балабкин.

Лесовоз STEELBEAR, лесная спецтехника

В экстремальных условиях

С учётом условий эксплуатации поверхность коников должна выдерживать значительные физические воздействия. Поэтому их покраску на заводе выполняют с использованием двухкомпонентной акриловой системы Industrial, применяемой при окраске изделий в автомобильной промышленности.

Все детали полуприцепа проходят дробеструйную обработку до степени Sa 2 ½ (по международному стандарту ISO 8501-1: 1988). После этого на поверхность рамы, коников и других стальных деталей наносят двухкомпонентный антикоррозионный цинкосодержащий грунт, который гарантирует защиту от «подслойной» коррозии. Общая толщина покрытия составляет не менее 120 микрон — это оптимальный показатель для защиты металлических конструкций в условиях интенсивной эксплуатации.

Производство лесовозных коников Steelbear

Выбор за клиентом

Великолукский опытный машиностроительный завод ежегодно запускает в производство новые виды продукции. Сегодня предприятие может предложить более 100 наименований прицепной техники под торговой маркой STEELBEAR: полуприцепы и прицепы-контейнеровозы, шасси, сортиментовозы, бортовые и тентовые полуприцепы, тяжеловозы, зерновозы, все виды прицепов и надстроек на шасси.

В лесной отрасли не менее популярны и другие модели полуприцепов.

Бортовые полуприцепы STEELBEAR отлично зарекомендовали себя, работая в сложных дорожных условиях, и пользуются спросом среди компаний Сибирского региона. Отличительная особенность всей техники STEELBEAR — сверхпрочная рама из высокопрочной стали STRENX 700 MC с двухсторонней проваркой швов: швы провариваются не только снаружи рамы, но и внутри, позволяет использовать полуприцеп с максимальной загрузкой.

Лесовозные прицепы Steelbear

Бережная перевозка груза большого объёма: пакетов, мелкой упаковки, стройматериалов — это работа для тентованных шторно-бортовых полуприцепов со сдвижным верхом и боками.

Лесовозные прицепы Steelbear

«Бренд действительно признан перевозчиками, это подтверждает популярность нашей техники также и на вторичном рынке. Но помимо марки есть и другие важные условия, на которые обращают внимание клиенты, — это цена продукции и её качество. Сложно сказать, какой из факторов играет ведущую роль. Это зависит от приоритетов заказчика: кто-то стремится сэкономить, кто-то готов заплатить больше, но получить гарантированно качественный продукт.

Мы много общаемся с клиентами и подробно объясняем, из чего складывается цена нашей техники. В первую очередь она зависит от стоимости комплектующих, которую, в свою очередь, определяет цена на металл. Как мы знаем, российские цены на стальную продукцию формируются, исходя из мировых тенденций. Их рост начался во второй половине 2020 года, и пока эта тенденция сохраняется. Тем не менее STEELBEAR стабильно обеспечен заказами и готов расширять производственные мощности, чтобы удовлетворить потребности наших покупателей.

Как всегда, заказчики хотят получать технику как можно быстрее, но у каждого производства есть свои сроки. Чтобы сократить их и одновременно сохранить стабильное качество продукции, мы планируем строить новый цех и оснащать его современным оборудованием высшего класса», — поделился стратегическими планами компании Артём Балабкин.


компания Steelbar

www.steelbear.ru
info@steelbear.ru
8-800-7070-444
Мы в социальных сетях:
YouTube
ТикТок
Инстаграм
Вконтакте

На правах рекламы

Статья опубликована в журнале Лесной комплекс №4 2021

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости
Экскаватор Hyundai R520LC-9S

Экскаватор Hyundai R520LC-9S: производительность, надёжность, комфорт

Строительная техника корейского бренда, в частности — экскаваторы, пользуется большим спросом на российском рынке. Такая...

Читать далее...

Понравилась статья?

Рынок

Выбор читателей

в начало
Лесной комплекс

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.