В Карелии зафиксирован дефицит лесных инспекторов | Лесной комплекс
Алтайлестехмаш
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «Алтайлестехмаш» предлагает деревообрабатывающие станки по низкой цене.
Мини-заводы от 1 370 000 руб. производительностью от 50 до 250 м3 пиломатериала экспортного качества в смену.
Срок окупаемости от двух месяцев. Оборудование в наличии, минимальные сроки поставки. От станка до механизированной лесопильной линии под ключ.
Большой выбор вспомогательного и околостаночного оборудования.

Реклама. ООО "Алтайлестехмаш", ИНН 2224121990
erid: F7NfYUJCUneLs1uXuEuP

Подробнее Свернуть
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

В Карелии зафиксирован дефицит лесных инспекторов

По данным Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, увеличение численности государственных лесных инспекторов до нормативной является проблемой для многих субъектов РФ. На данный момент их штатная численность составляет 23 720 сотрудников, тогда как нормативная — 40 217 человек.

Как показал анализ динамики численности лесных инспекторов в каждом регионе с начала нынешнего года, наибольший дефицит лесничих в Бурятии — до нормы там не хватает 2 415 специалистов. К числу проблемных регионов также относятся Брянская, Челябинская, Тюменская, Амурская области и Карелия.

В настоящее время в республике норматив патрулирования на одного сотрудника лесной охраны составляет 8,7 тыс. га. При этом финансирование, выделяемое на содержание государственных лесных инспекторов, осуществляется за счет средств федерального бюджета в виде субвенций под определенное количество инспекторов.

Всего Карелии требуется 1663 лесных инспектора, однако штатная численность на сегодня в два раза меньше — 809 человек. Достигнуть норматива невозможно, пока республике не будет выделен необходимый объём финансирования, считает член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Игорь Зубарев.

«При этом штатная численность лесных инспекторов в Карелии не соответствует фактической. На 1 мая в республике работали только 643 лесничих. Почему люди не стремятся занять должность лесного инспектора? По данным Минприроды республики, основные причины — низкая заработная плата, отсутствие возможности предоставления служебного жилья для молодых специалистов», — отмечает парламентарий.

По его мнению, чтобы исправить кадровую ситуацию и повысить эффективность лесной отрасли, проблему нехватки лесных инспекторов нужно решать комплексно.

Новости
Hausmesse-2023

Meusburger Новтрак вновь собирает гостей со всей России на масштабной домашней выставке!

16-18 июня в Великом Новгороде пройдет домашняя выставка «Hausmesse-2023» — масштабное мероприятие для специалистов, деятельность которых связана с грузоперевозками! Компания Meusburger Новтрак придерживается нестандартного подхода как в...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.