У Valutec появился новый престижный клиент в Центральной Европе | Лесной комплекс

У Valutec появился новый престижный клиент в Центральной Европе

Австрийский деревообрабатывающий концерн Egger с объёмами продаж более 20 миллиардов в год, инвестирует в сушильную камеру непрерывного действия от компании Valutec. За короткое время компании Valutec удалось получить четыре выгодных заказа на общую сумму свыше 60 миллионов крон от лесопильных заводов, базирующихся в Германии и Австрии.

«Как и остальные наши клиенты в Центральной Европе, концерн Egger известен тем, что уделяет особое внимание качеству процесса. Это первая сушильная камера типа TC, которую мы продали в Германию, а сейчас видим, что начинаем пожинать плоды своей продолжительной работы на рынке», — уверяет генеральный директор Valutec Роберт Ларссон.

Сушильную камеру непрерывного действия доставят на завод Egger в Брилоне, который находится в немецком районе Хохзауэрланд. Производительность оборудования — 80 000 м3 боковых досок ежегодно, использоваться оно будет для сушки ели и сосны, до 18% конечной влажности.

«Выбирая, куда инвестировать и с кем иметь дело, мы учитываем надёжность, качество, гибкость проекта и, конечно, эксплуатационные расходы. Сушильная камера, которую мы решили купить у Valutec, удовлетворяет потребностям наших клиентов и это лучшая для нас цена», — считает генеральный директор лесопильного завода Egger в Брилоне Пол Лингеманн.

Сушильная камера непрерывного действия — всё ещё редкость для Центральной Европы, но в последние годы Valutec осуществил несколько поставок оборудования данного типа и получил новые предложения. Ранее оборудование приобрели два баварских лесопильных завода — Ziegler Holzindustrie и Josef Ziegler GmbH, а в течение лета еще две камеры непрерывного действия войдут в эксплуатацию на австрийском заводе Hasslacher.

«Сушильные камеры непрерывного действия — это одна из лучших разработок компании, и мы долго работали над тем, чтобы представить это оборудование в Центральной Европе. Очевидно, сейчас мы начинам пожинать плоды своих трудов», — говорит Роберт Ларссон.

В камере типа TC загруженные пакеты древесины проходят через зоны, в которых воздух циркулирует поперёк длины канала. Это даёт возможность отдельной регулировки климата в различных зонах по схеме, очень близкой к идеальной схеме сушильной камеры периодического действия.

«Нам уже доводилось строить камеры типа TC для SCA Bollsta и Holmen Braviken. Благодаря высокой мощности они вызывали немалый интерес у специализированной прессы по всей Европе. Сушильная камера, которую мы строим для Egger, станет первой камерой такого типа в Центральной Европе», — рассказывает Роберт Ларссон.

Сушильную камеру для древесины, в которую инвестировал Брилон, построят осенью, и до конца текущего года оборудование введут в эксплуатацию.

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Взгляд изнутри
AMF-Bruns

Успешный крупный проект: AMF-Bruns вводит в эксплуатацию новый завод по производству биотоплива

AMF-Bruns в настоящее время реализует масштабный проект для одной из ведущих энергетических компаний Европы, который...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Читаете новости на Яндексе? Добавьте forestcomplex.ru в список источников! Свернуть
в начало
Лесной комплекс

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.