Ногою твердой стать в Сибири | Лесной комплекс
Оптимизируйте производство
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Создайте эффективную систему бюджетирования и финансового планирования.
Оптимизируйте логистику лесообеспечения и готовой продукции. Обеспечьте отгрузки продукции клиентам точно в срок с системой планирования со встроенными инструментами оптимизации.
Ознакомьтесь с предложениями экспертов Columbus.

Подробнее Свернуть
Сушильная установка BaltBrand

Ногою твердой стать в Сибири

«Сушильную камеру сделать несложно», – уверенно заявляют специалисты компании Baltbrand. И тут же уточняют: «Сложно сделать эффективную сушильную камеру, которая обеспечит прогнозируемый возврат вложенных инвестиций и долгий срок службы благодаря соответствию изделия индивидуальным условиям эксплуатации». Латвийский производитель, через камеры которого прошли сотни тысяч кубометров древесины, открыл представительство в России, причем в самом ее центре – в Красноярске. К услугам сибиряков европейское качество и 15-летний опыт работы по монтажу и обслуживанию сушильных камер.

В компетенции Baltbrand решения разных уровней. Специалисты компании знают обо всех нюансах работы сушильных камер. Осуществляется мониторинг и техническая поддержка в виде консультаций и рекомендаций по режимам сушки в камерах на существующих объектах благодаря предустановленной системе удаленного доступа в систему управления. Производство расположено в Латвии, соответствует всем стандартам и требованиям, принятым в Евросоюзе, парк оборудования на собственных производственных площадях. За последние три года большая часть установленных в Прибалтике камер произведена компанией Baltbrand.

Профессиональный ответ

«Часто звучит вопрос: «Сколько времени будет уходить на сушку древесины?». Мы рассчитываем все циклы с точностью до часа. Для того чтобы предоставить максимально точные расчеты и предложить потребителю идеально подходящую под его условия сушильную камеру, мы собираем необходимое количество информации, которое отражено в опросном листе. Опыт показывает, что подобный подход позволяет обеспечить в дальнейшем возможность производства высокоэффективных сушильных камер, с правильной необходимой и достаточной комплектацией, которые обеспечивают энергоэффективный, точно измеряемый по времени процесс, посредством чего достигается высокое качество сухого пиломатериала и выполнение условий контракта с заказчиками, как по качеству, так и по сроку, а также равномерность по влажности по всей глубине. Все это влияет на стоимость сушки, а также окупаемость оборудования», — рассказывает представитель компании в Сибири Александр Мягков.

Работа над созданием камеры для конкретного предприятия начинается с подробного изучения техзадания. Значение имеет буквально все: какой объем производитель намерен получить — в долгосрочной и краткосрочной перспективе, какой процентный состав по породам и по сечениям. Подробная информация позволяет сделать сушилку максимально правильной комплектации.

Сушильная установка BaltBrand

«В конечном итоге, потребитель ведь хочет получить не сушильную камеру. На самом деле, он хочет получить решение технологической задачи по сушке. Когда все данные получены, мы предлагаем решение, наиболее приемлемое для существующего технического задания, без привязки к существующей производственной площадке, если у заказчика есть возможность выбирать производственную территорию. Если имеется производственная площадка и необходимо вписать туда камеры, мы выезжаем на объект, чтобы получить максимально подробную информацию по условиям монтажа и эксплуатации», — говорит Александр Мягков.

Родом из Латвии

Словосочетание «европейское качество» в русском языке уже давно стало эталонным. Однако под этими словами обычно подразумевается, что техника сделана в Германии, Франции или Италии. Прибалтийские государства в таких ситуациях вспоминаются редко. И, между прочим, напрасно.

Сушильные камеры Baltbrand оказываются на 15-20% дешевле аналогичной техники других «европейцев». Причиной является то, что все комплектующие изготовлены на одном предприятии, а следовательно исключаются дилеры, дистрибьюторы и так далее.

Сушильная установка BaltBrand

К тому же, прибалтийские производители имеют возможность оптимизировать затраты на логистику — транспортное плечо получается очень коротким. На одной только фуре удается сэкономить 2000–3000 евро — по сравнению, например, с доставкой из Германии или Италии. Когда перевезти необходимо 150-кубовую сушильную камеру, речь уже идет о трех фурах. Что называется, считайте сами.

К сибирским трудностям готовы!

Российский, а особенно, сибирский рынок, безусловно, привлекателен для производителей сушильных камер: в наших бескрайних лесах переработчики древесины без работы уж точно не останутся. Но закономерен вопрос: а справится ли прибалтийская техника с сибирскими условиями? Температура в камере может быть +60 °C, а температура наружного воздуха — около -30 °C.

Производители отвечают: есть несколько нюансов изготовления камер, которые позволяют в любой сезон обеспечить стабильность получаемого результата. Во-первых, толщина теплоизоляции в камере 200 мм, что позволяет более динамично регулировать температурные и влажностные режимы внутри нее. Во-вторых, крыша изготавливается из сэндвич-панелей с применением экструдированного пенополиполистирола в качестве теплоизоляции. В итоге клиент получает всегда сухой утеплитель кровли. И, в-третьих, внутренние конструкции воздушных спойлеров обеспечивают предельно равномерный поток воздуха.

Чтобы убедиться в качестве камер, компания Baltbrand приглашает своих клиентов на действующие объекты с максимально приближенными параметрами исполнения камер к техническому заданию клиента. А также представители компании охотно предоставляют контакты и отзывы заказчиков, которые уже пользуются камерами.

Сушильная установка BaltBrand

Справка

Сушильные камеры для древесины Baltbrand разработаны для получения максимального прогнозируемого качества с использованием надежных, проверенных временем решений, при этом в камерах реализованы новые решения:

• толщина теплоизоляции в стандарте – 200 мм;
• внутренние конструкции воздушных спойлеров, обеспечивающие предельно равномерный поток воздуха;
• система управления последнего поколения с добавлением функций по требованию заказчика.


SIA «Baltbrand»  лого

SIA «Baltbrand»

Головной офис в Латвии:
www.baltbrand.eu
e-mail: arnis.ziverts@baltbrand.eu
Арнис Зивертc

Офис в г. Красноярске:
тел.: +7 (391) 296-90-13
+7 (391) 205-35-50
e-mail: mas@sps-stanki.ru
ул. Северное шоссе, 9ж, стр. 10

На правах рекламы

Статья опубликована в журнале Лесной комплекс №6 2015

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости
Гидромеханические бульдозеры Shantui

Гидромеханические бульдозеры Shantui: качество, подтверждённое временем

Гидромеханические бульдозеры Shantui — машины, которые прошли проверку временем. Разработкой и производством данного вида...

Читать далее...

Понравилась статья?

Рынок

Выбор читателей

в начало
Лесной комплекс

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.