«Макил плюс»: готовые решения для эффективной сушки древесины | Лесной комплекс
Теплоресурс
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Промышленные котлы на биомассе от производителя. Водогрейные и термомасляные котельные. Теплогенераторы для линий производства пеллет.

Подробнее Свернуть
макил плюс

«Макил плюс»: готовые решения для эффективной сушки древесины

Сушка древесины — неотъемлемый этап в технологическом процессе производства продукции из древесины. И как бы ни складывалась ситуация в отрасли, лесопромышленники заинтересованы в том, чтобы устанавливать на своих предприятиях надёжные и производительные сушильные камеры, чтобы выпускать продукцию с высокими качественными характеристиками. Помочь в решении этой задачи отечественным производителям готовы специалисты ООО «Макил Плюс».

Компания уже более 15 лет производит оборудование, которое зарекомендовало себя с лучшей стороны при сушке древесины различных пород, как хвойной, так и твердолиственной. Основная продукция предприятия — камеры конвективного типа, которые позволяют производить сушку партий пиломатериалов объёмом от 25 до 120 м³.

Стенд ООО «Макил Плюс» на выставке «Лесдревмаш-2022»

Чтобы обеспечить требуемое качество древесины, камеры оснащены современными системами автоматизации. При этом уровень автоматизации заказчик определяет сам: система управления в исполнении «Макил Плюс», может эксплуатироваться как в ручном режиме, так и в полуавтоматическом. При необходимости возможна и полная автоматизация всех процессов, когда оператору достаточно только нажать кнопку «Пуск», а после завершения программы — кнопку «Стоп».

Таким образом лесопромышленники страхуют себя от влияния человеческого фактора. Учитывая, что в отрасли до сих пор сохраняется проблема дефицита квалифицированных кадров, такой подход в долгосрочной перспективе себя оправдывает. Система автоматического управления сушильными камерами обеспечивает полный контроль состояния оборудования и его безаварийную работу.

Также «Макил Плюс» поставляет комплектующие элементы для сушильного оборудования, поэтому клиенты компании даже в ситуации санкционных ограничений не рискуют остаться без технической поддержки.

Тем не менее текущая экономическая ситуация тоже отразилась на деятельности предприятия: в летний период специалисты отметили спад спроса на свою продукцию. Однако в компании уверены, что это явление временное. Несмотря на текущие сложности, многие лесопромышленники готовы инвестировать в свои производственные мощности, чтобы иметь возможность сохранять свои позиции и в будущем конкурировать с теми игроками, которые не покинут этот рынок.

«Текущую ситуацию мы воспринимаем как возможность оздоровления внутреннего рынка производства древесной продукции. Достаточно долгое время российский ЛПК работал на внешние рынки, именно туда уходила лучшая российская древесина, как в виде необработанных сортиментов, так и в виде продукции глубокой переработки. Сегодня перед отечественными компаниями стоит непростая задача: перестроиться и обеспечить потребителей внутри своей страны качественными товарами в сегменте деревообработки», — анализирует ситуацию и перспективы рынка исполнительный директор компании «Макил Плюс» Роман Бояринов.

Участие в выставке «Лесдревмаш» позволило предприятию встретиться с потенциальными заказчиками и оценить их планы и намерения. И это общение подтвердило, что многие лесопромышленники готовы к такой перестройке, а потому в их планы входит и расширение собственных производственных мощностей, и их модернизация.

«В крупных отраслевых выставках наша компания участвует ежегодно, и каждый раз работа складывается по-разному. Иногда мы видим большое количество посетителей, но практические результаты переговоры не столь впечатляющие. В этом году ситуация обратная: пусть гостей было не так много, но общение получилось очень продуктивным, и сразу после выставки мы приступили к реализации двух заказов. Многие потенциальные клиенты понимают, что с закрытием некоторых экспортных каналов конкуренция на внутреннем рынке будет увеличиваться, а значит, нужно повышать качество производимой продукции. Сегодня конкурировать нужно не ценой, а качеством. И для этого нужны соответствующие технологические решения, а искать их лучше у проверенных производителей, которые точно не покинут российский рынок», — поясняет Роман Бояринов.

Технология, которую применяет «Макил Плюс», позволяет выполнять сушку древесины с плавным повышением температуры в зависимости от фактической влажности пиломатериалов в штабеле. Благодаря этому они сохраняют свой естественный цвет и прочность — те характеристики, которые в первую очередь интересуют потребителей.

Перспективы развития «Макил Плюс» связаны ещё и с тем, что, помимо собственно сушки пиломатериалов, выпускаемое оборудование используется для отопления производственных помещений. Сушильные камеры с воздухонагревательными установками мощностью от 250 до 500 кВт позволяют сжигать как кусковые, так и сыпучие отходы деревообработки. А значит, пользователь решает сразу две проблемы: утилизирует отходы и обеспечивает обогрев производственных помещений, экономя на приобретении дополнительного котельного оборудования. Таким образом, покупая сушильную камеру «Макил Плюс», заказчик получает готовое производство без дополнительных капиталовложений, которое не зависит от дополнительных ресурсов.

На правах рекламы


Макил Плюс

Сайт: www.makilplus.ru

E-mail: info@makilplus.ru

Телефон: +7 (496) 776-26-18, +7 (926) 176-94-93

Московская область, г. Серпухов, ул. Тульская, 1

Вернуться в обзор выставки ЛЕСДРЕВМАШ 2022 →

Новости
EIK

Сверхдлинное рабочее оборудование EIK: надёжное решение для эффективной работы

Сверхдлинное рабочее оборудование EIK предназначено для работы в труднодоступных для экскаватора местах.

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Присоединяйтесь к Forestcomplex в Телеграм. Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.