Columbus: современные решения для оптимизации бизнеса | Лесной комплекс

Как верно отметил Леонид Зеленин, директор ЗАО «Вышневолоцкий леспромхоз», во второй день выставки Woodex-2021, деревообработка — это не такой простой «организм», где можно что-то подкрутить и тем самым резко повысить процент выпуска готовой продукции. Столь сложный процесс требует не только мощного современного оборудования, но также и правильной оптимизации производства, от которой зависит конкурентоспособность любого предприятия. 

Международная IT-консалтинговая компания Columbus East предлагает современные и эффективные решения по оптимизации (цифровой трансформации) деревообрабатывающего бизнеса, в том числе:

  • эффективные системы бюджетирования и финансового планирования;
  • оптимизацию логистики лесообеспечения и готовой продукции;
  • оптимизацию оперативного производственного плана.
Андрей Юдаев, директор по развитию бизнеса аналитических систем компании Columbus
Андрей Юдаев, директор по развитию бизнеса аналитических систем компании Columbus

Как отмечает Андрей Юдаев, директор по развитию бизнеса практики аналитических систем компании Columbus, сегодня диджитал-трансформация производства выходит на новый уровень. И немалую роль в росте заинтересованности российских деревообработчиков к оптимизации сыграла пандемия: бизнес осознал, насколько важно уметь просчитывать различные варианты развития событий в условиях быстро меняющейся реальности и насколько значимы в такой ситуации эффективные управленческие решения.

В конечном счёте, любой эффект от оптимизации должен выражаться в деньгах. Её целевая функция в итоге сводится к трём основным составляющим: 

  • увеличению выручки;
  • увеличению маржинальности;
  • снижению затрат.

Стоит отметить, что к каждому клиенту менеджеры компании Columbus подходят индивидуально: выбор конкретного решения зависит от требований заказчика и возможностей отдельно взятого производства. Выше головы, как известно, не прыгнешь, но от любых мощностей можно и нужно уметь получить максимум дохода при минимуме затрат.

Автоматизация и оптимизация систем бюджетирования и финансового планирования

Связка «автоматизация + оптимизация» в подзаголовке стоит неспроста: чтобы получить от оптимизации финансового планирования максимальную отдачу, необходимо не только правильно проанализировать бизнес-процессы, но также просчитать каждую статью затрат и прибыли, определить цели, параметры и ограничения, рассчитать оптимальные сценарии развития и собрать весь этот массив информации в чёткий, объективный и эффективный план производства и продаж. 

Всё это требует обработки больших объёмов данных и сверхточных расчётов, что неизменно ведёт к автоматизации — система (часто основанная на базе OLAP-технологии) снимает данную нагрузку и все расчёты производит автоматически, что существенно ускоряет процесс финансового планирования. 

Одно из предлагаемых решений — платформа IBM Planning Analytics, предназначенная для эффективного планирования на основе альтернативных сценариев, анализа данных и управления корпоративными финансами, как в рамках отдельного подразделения, так и компании в целом. 

Преимущества платформы

  • Контроль в режиме реального времени: интерактивное рабочее место предоставляет пользователю возможность отслеживать любые изменения данных в системе и оперативно выявлять причины их возникновения, оценивать выполнение планов и осуществлять нелинейное планирование в режиме реального времени.
  • Интеграция данных: пользователь может изучать и анализировать информацию, получаемую сразу из нескольких источников, включая ERP- и CRM-системы, системы управления производством, логистикой и т.д.
  • Быстрые автоматические расчеты в системе: решение позволяет реализовать любые алгоритмы расчетов по всем необходимым показателям, вне зависимости от «сложности».
  • Широкие возможности для автоматизации на базе единой платформы: бюджетирование, финансовое планирование, аналитика и т. д.
  • Предиктивная аналитика: платформа способна предоставить детальный анализ влияющих на развитие бизнеса факторов с необходимым пользователю уровнем детализации.
  • Широкие возможности для создания отчётов и визуализации: набор встроенных инструментов позволяет закрыть все основные потребности бизнес-пользователей в дашбордах.  
  • Интеграция с Excel: платформа интуитивно понятна любому пользователю и предоставляет возможность исследовать и анализировать данные, используя знакомые инструменты и методы работы с таблицами. 

Оптимизация логистики лесообеспечения и готовой продукции

Без чёткой оптимизации логистики сложно выстроить эффективное деревообрабатывающее предприятие. Бизнесу важно знать не только то, как выбрать оптимального перевозчика и вычислить сроки доставки сырья или готовой продукции, но и то, как снизить издержки и найти наиболее подходящие маршруты поставок. 

Также важно учитывать доступные виды транспорта, тарифную сетку, стоимость, а при решении задачи лесообеспечения – наличие и тип сырья и район его происхождения. Удержать всё это в голове или на бумаге проблематично, да и, стоит признать, не слишком эффективно, учитывая темпы развития современных цифровых технологий. 

Создать эффективную систему оптимизации помогут решения компании Columbus по оптимизации логистики в деревообрабатывающей отрасли: 

  • оптимизация логистики сырья и закупок;
  • оптимизация логистики готовой продукции. 

При оптимизации поставок важно учитывать районы происхождения древесины. Не секрет, что деревопереработка и обработка завязаны на сырье: даже вертикально интегрированные компании, у которых есть свои лесосеки, не всегда могут удовлетворить свою потребность и потому вынуждены обращаться к различным поставщикам. 

Оптимизация позволяет наиболее эффективно решить такую, казалось бы, обыденную задачу как обеспечение производственных площадок древесиной быстро и выгодно. Если компания сотрудничает с несколькими поставщиками, да еще и имеет разные производственные площадки, то для неё открываются перспективные возможности для оптимизации.

Как это работает?

Сперва мы задаем целевую функцию для нашего оптимизатора. В данном случае цель – минимизация затрат. Далее мы прорабатываем набор параметров и ограничений, которые нам необходимо учитывать. К примеру, для задачи оптимизации логистики сырья ограничениями выступают  фактор сезонности, производственная мощность самого завода, наличие и объемы сырья у поставщиков и т.д.  А в качестве параметров – доступные типы транспорта, его вместимость, маршруты доставки и так далее. При этом мы должны учитывать все возможные варианты доставки — автотранспортом, подвижным составом (ж/д) или водным транспортом. Преимущество последних двух кроется в большом объёме перевозимого сырья, однако есть понятные ограничения по доступным маршрутам, и в некоторых случаях существует необходимость доставить древесину из порта или со станции до предприятия, а для этого приходится пользоваться услугами лесовозов, что влечёт дополнительные расходы. 

Оптимизатор рассчитывает все возможные варианты поставок, основываясь на заданных параметрах, и выдаёт план по лесообеспечению: деревообработчик получает конкретные рекомендации по закупкам сырья и итоговому снижению затрат на логистику. 

Перед каждым внедрением команда Columbus просчитывает ROI (коэффициент возврата инвестиций) на проект. Это позволяет заранее просчитать эффект от оптимизации. Всегда важно понимать, когда и каким образом окупятся вложенные в проект инвестиции. 

Оптимизация логистики готовой продукции во многом работает по аналогичным схемам – мы создаем модель с требуемой целевой функцией, необходимыми параметрами и ограничениями, а далее система производит заданные расчеты и предлагает итоговые варианты доставки.

Оптимизация оперативного производственного плана

В работе непосредственно с производственными мощностями специалисты Columbus предлагают использовать APS-системы, которые позволяют работать с учётом особенностей промышленной среды, действующего оборудования и технологий уже на уровне конкретных операций. Примером такой системы является ORTEMS — решение, позволяющее повысить общую эффективность производства и осуществлять планирование с учетом меняющихся внешних факторов.

Система оптимизации оперативного производственного плана позволяет составлять производственное расписание с учётом отраслевых ограничений, оперативно его корректировать в случае необходимости (при этом ORTEMS даёт возможность оценить заранее конечный результат), а также визуализировать процесс производства.

Модель системы включает описания технологических линий, операций, маршрутов, производственных участков и площадок, рецептов и спецификаций изготовления продукции и многие другие параметры.

Оптимизация деревообрабатывающих и перерабатывающих производственных мощностей приводит к снижению издержек и сроков выпуска готовой продукции. К слову, это повышает и лояльность клиентов: выполненный качественно и в срок заказ наверняка подтолкнёт бизнес и потребителей к дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству. 

Вопрос оснащения и внедрения

Каждое производство уникально, поэтому подбор конкретного решения по оптимизации зависит от ряда факторов, в том числе от уровня «зрелости» компании в части уже применяемых ИТ-решений. В процессе проработки концепции проекта и уточнения объема обрабатываемых переменных и итогового массива данных, специалисты Columbus могут подобрать и рекомендовать наиболее оптимальный вариант задействования вычислительных мощностей (оборудование, облачные сервисы), в том числе и с учетом TCO (совокупная стоимость владения). 

Приобретение новых вычислительных мощностей — это дополнительная статья расходов, которую также необходимо учитывать при расчёте ROI. Эксперты компании Columbus East подберут оптимальный вариант с учетом необходимой гибкости вычислительных мощностей и ожидаемому уровню затрат.

Длительность внедрения того или иного проекта зависит от многих специфических для каждого производства факторов и, по очень усредненной оценке, может составлять от трёх до семи-девяти месяцев. Очень многое, отмечает Андрей Юдаев, зависит от итоговых функциональных рамок проекта и от доступности проектной команды со стороны заказчика. При этом реализация «пилотных» проектов может быть выполнена в гораздо более сжатые сроки.

На правах рекламы


Скачать брошюру о решениях Columbus East для деревообработки можно на сайте компании.

Телефон: 8 495 369 67 69

E-mail: sales@columbus.ru

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Woodex-2021 Главные события выставки Woodex-2021: обзор выставочной...
Перейти к проекту →
Новости
трубоукладчики Shantui

Трубоукладчики Shantui: время надёжной техники

Бренд SHANTUI давно зарекомендовал себя на российском рынке в качестве производителя надёжной и, что немаловажно,...

Читать далее...

Понравилась статья?

Рынок

Выбор читателей

в начало
Лесной комплекс

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.