Производство бумаги под ударом: в Германии опасаются остановки предприятий | Лесной комплекс
Теплоресурс
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Промышленные котлы на биомассе от производителя. Водогрейные и термомасляные котельные. Теплогенераторы для линий производства пеллет.

Подробнее Свернуть

Производство бумаги под ударом: в Германии опасаются остановки предприятий

В Германии может остановиться производство бумаги из-за нехватки газа. Неблагоприятными прогнозами поделился Глава объединения целлюлозно-бумажной промышленности Германии Винфрид Шаур с агентством DPA.

По его словам, полное прекращение поставок газа фактически остановит работу целлюлозно-бумажных предприятий в стране, а это, в свою очередь, затронет производство жизненно важных продуктов, необходимых для снабжения населения продовольствием или используемых для гигиены.

Впрочем, прогнозы Винфрида Шаура для промышленников Германии не являются сюрпризом. О том, что страна может остаться без бумаги из-за «поворота вентиля», начали говорить ещё в апреле 2022 года. Тогда руководитель ассоциации Die Papierindustrie Александр фон Райбниц предупредил, что отключение газа в Германии может стать фатальным для целлюлозно-бумажной промышленности, поскольку его потребление составляет 55% от всех источников энергии в ЦБП страны. 

Напомним, что с 11 июля текущего года поставки голубого топлива в ЕС по «Северному потоку» были приостановлены на 10 дней в связи с плановым техобслуживанием газопровода. Также на поставках газа в Европу сказался несвоевременный возврат газоперекачивающих агрегатов после ремонта в канадском Монреале.

Новости
экскаваторы Shantui

Новая серия экскаваторов тяжёлого класса от Shantui

В 2022 году европейские производители спецтехники подорвали свою репутацию надёжных поставщиков, дружно оставив рынок в РФ. Однако это лишь подогрело интерес российских потребителей к продукции производителей из других стран, в первую очередь — из...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Присоединяйтесь к Forestcomplex в Телеграм. Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.