Полотняно-Заводская бумажная мануфактура успешно прошла ресертификационную проверку системы менеджмента качества на соответствие международному стандарту ИСО 9001-2015. Аудит проведён в этом году на всех производственных площадках основного предприятия и на площадке филиала «Веста» специалистами организации «Русский Регистр», обладающей соответствующими аккредитациями.
Как сообщает «Бумпром.ру», ООО «ПЗБМ» продемонстрировало аудиторам отлаженную систему управления качеством, являющуюся гарантом стабильного выпуска качественной продукции для потребителей. Предприятие имеет действующий сертификат FSC, полученный в 2016 году, и входит в состав компании «Объединённые бумажные фабрики».
Полотняно-Заводская бумажная мануфактура — старейшее предприятие целлюлозно-бумажной промышленности России. В 2023 году мануфактура отметила свой 305-летний юбилей. Она основана указом Петра I в 1718 году и расположена здании, которое некогда было усадьбой Гончаровых. На территории мануфактуры работает единственный в стране частный музей бумаги «Бузеон». В 2022 году он занял второе место на премии Russian traveler awards в номинации «Культурно-исторический объект».
В настоящее время на фабрике ООО «ПЗБМ» в Калужской области производят бумажно-беловые канцелярские товары, бумагу, бумажные пакеты и картон для гофрирования.
ПЗБМ сегодня объединяет четыре бизнеса и развивается в четырёх направлениях: тарный картон (бумага для гофрирования (флютинг) и картон для плоских слоев (тест-лайнер); гофропродукция (четырёхклапанные ящики, сложная высечная упаковка, листовой 3- и 5-слойный гофрокартон); тетрадное направление (ученические и общие тетради, блокноты, альбомы, записные книжки); бумажные пакеты (из макулатурного и целлюлозного сырья).
За последние 10 лет мануфактура увеличила выпуск бумаги и картона для гофрирования более чем в 3 раза: в настоящее время выпуск составляет 70 тыс. тонн в год. Более 70% от объёма производства занимает тарный картон из макулатуры.
Инвестиции в деревообработку: выбирается ли отрасль из кризиса?
В начале 2024 года «Лесной комплекс» спрашивал у экспертов, стоит ли инвестировать в ЛПК в ближайшее время. Тогда мнения разделились: кто-то считал, что с вложением средств в отрасль стоит повременить, другие же видели инвестиционные возможности...
Читать далее...
Ценные породы древесины: описание, свойства, применение
Несмотря на широкий выбор высокотехнологичных современных материалов, дерево по-прежнему не имеет себе равных в индивидуальном строительстве. В России из него сейчас возводится около 30% частных домов, а ИЖС в последние 5 лет составляет более...
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.