«К 2030 году планируется окно роста в районе 17 млн тонн в год. Основные объёмы увеличения — в Юго-Восточной Азии, это Китай, в меньшей степени Индия. Мы видим возрастающий спрос на вискозные виды целлюлозы, на целлюлозу, которая будет применяться в плане производства одежды. Сегодня очень ограниченные возможности по хлопку, потому что хлопок — это площади, а с учётом урбанизации — это очень сложное дело», — сообщил на Красноярском экономическом форуме начальник отдела лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности Министерства промышленности и торговли РФ Анатолий Артеев.
Кроме того, по его словам, целлюлоза должна быть востребована и на отечественном рынке. Причём, не только при производстве бумаги.
«Прежде всего, это производство сангигиенических изделий. Мы точно имеем здесь перспективы роста, и даже с учётом заявленных мощностей к 2030 году мы будем иметь разрыв между спросом и предложением. Кроме того, деревянное домостроение — это тоже развитие внутреннего рынка. Поэтому здесь тоже есть огромный потенциал, который необходимо использовать», — подчеркнул г-н Артеев.
ЛПК России: как чувствует себя отрасль сегодня?
Третий год отрасль пытается удержаться на плаву в условиях санкций. Какие-то сегменты больше преуспели в этом, а какие-то остро нуждаются в мерах поддержки. Тем не менее на отраслевых мероприятиях различных уровней и форматов всё чаще звучат...
Читать далее...
Лесовозная техника от «Meusburger Новтрак»: перевозить лес легко
В последние месяцы наметился рост производства по некоторым видам лесной продукции. Подтверждением тому служит предоставленная Росстатом статистика: предприятия отрасли продолжают работать в условиях беспрецедентных ограничений со стороны бывших...
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.