К 2030 году экспорт целлюлозы может составить 17 млн тонн | Лесной комплекс
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

К 2030 году экспорт целлюлозы может составить 17 млн тонн

16.05.2017

«К 2030 году планируется окно роста в районе 17 млн тонн в год. Основные объёмы увеличения — в Юго-Восточной Азии, это Китай, в меньшей степени Индия. Мы видим возрастающий спрос на вискозные виды целлюлозы, на целлюлозу, которая будет применяться в плане производства одежды. Сегодня очень ограниченные возможности по хлопку, потому что хлопок — это площади, а с учётом урбанизации — это очень сложное дело», — сообщил на Красноярском экономическом форуме начальник отдела лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности Министерства промышленности и торговли РФ Анатолий Артеев.

Кроме того, по его словам, целлюлоза должна быть востребована и на отечественном рынке. Причём, не только при производстве бумаги.

«Прежде всего, это производство сангигиенических изделий. Мы точно имеем здесь перспективы роста, и даже с учётом заявленных мощностей к 2030 году мы будем иметь разрыв между спросом и предложением. Кроме того, деревянное домостроение — это тоже развитие внутреннего рынка. Поэтому здесь тоже есть огромный потенциал, который необходимо использовать», — подчеркнул г-н Артеев.

Новости

«Экстру-Тех»: гарантия качества и обширный сервис

Современные потребители практически не ограничены в выборе расцветок и фактур дверных и оконных конструкций, отделочных профилей из ПВХ, МДФ или алюминия. Однотонные или с «древесным» рисунком, матовые или глянцевые, почти зеркальные — решения...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.