В ФБУ «Рослесзащита» обсудили план мероприятий по ликвидации очагов хвое- и листогрызущих вредителей в 2019 году. По информации учреждения, на сегодня уже составлены обоснования проведения мер по уничтожению вредных организмов в 10 субъектах РФ. Среди них – Республики Башкортостан и Бурятия, Тюменская, Иркутская, Томская, Оренбургская, Самарская, Волгоградская, Курганская и Тюменская область.
По результатам осенних учётов определены лесные участки, в которых выявлена наибольшая угроза повреждения вредителями. В зоне повышенного риска находится около полумиллиона га лесных насаждений.
«В 2019 году планируется борьба против сибирского шелкопряда, пилильщика соснового рыжего, непарного шелкопряда, пилильщика-ткача звездчатого и красноголового. В каждом субъекте Российской Федерации подобраны оптимальные технологии и препараты. Все эти меры направлены на минимизацию социального, экономического и экологического ущерба, вызванного повреждением лесных насаждений. Окончательный перечень территорий по приоритетным участкам, на которых будут проводиться мероприятия, определится по результатам весенних контрольных обследований, проводимых комиссией, сформированной уполномоченным органом», — сообщили в «Рослесзащите».
Переходный период для ФГИС ЛК: три месяца без штрафов
2025 год начался с внедрения ФГИС ЛК по всей России. Впрочем, процесс запуска системы не прошёл без эксцессов. Так, по инициативе профильной комиссии по лесному комплексу «ОПОРА РОССИИ» направила письмо на имя вице-премьера РФ Дмитрия Патрушева, в...
Читать далее...
Ценные породы древесины: описание, свойства, применение
Несмотря на широкий выбор высокотехнологичных современных материалов, дерево по-прежнему не имеет себе равных в индивидуальном строительстве. В России из него сейчас возводится около 30% частных домов, а ИЖС в последние 5 лет составляет более...
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.