Генпрокуратура признала Greenpeace нежелательной организацией в России | Лесной комплекс
Алтайлестехмаш
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «Алтайлестехмаш» предлагает деревообрабатывающие станки по низкой цене.
Мини-заводы от 1 370 000 руб. производительностью от 50 до 250 м3 пиломатериала экспортного качества в смену.
Срок окупаемости от двух месяцев. Оборудование в наличии, минимальные сроки поставки. От станка до механизированной лесопильной линии под ключ.
Большой выбор вспомогательного и околостаночного оборудования.

Реклама. ООО "Алтайлестехмаш", ИНН 2224121990
erid: 4CQwVszH9pWwJxneWXa

Подробнее Свернуть
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

Генпрокуратура признала Greenpeace нежелательной организацией в России

В марте Минюст России признал Всемирный фонд дикой природы (WWF России)* иностранным агентом. А теперь в перечень организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации, включили Greenpeace International*. Напомним, с подобным предложением Госдума выступала ещё в ноябре 2022 года.

В Генпрокуратуре пояснили, что фонд представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности страны, поскольку его деятельность «сопровождается активным продвижением политической позиции, попытками вмешательства во внутренние дела государства и направлена на подрыв его экономических основ».

«Нередко работа Гринписа* связана с воспрепятствованием реализации российских государственных программ посредством организации информационных кампаний и несогласованных с органами власти массовых публичных акций, чтобы сформировать негативное общественное мнение и помешать осуществлению выгодных стране инфраструктурных и энергетических проектов», — сказано в сообщении.

Также основанием для запрета деятельности Greenpeace* стало то, что фонд финансирует деятельность иноагентов, требует изменения российского законодательства в ущерб интересам общества, пытается дестабилизировать общественно-политическую обстановку и подталкивает к смене власти в стране неконституционным путём.

На основании этих выводов Генеральная прокуратура приняла решение о признании деятельности Greenpeace* нежелательной на территории Российской Федерации. Информация об этом направлена в Минюст России для включения сведений в перечень нежелательных организаций.

В Greenpeace* решение Генпрокуратуры назвали «абсурдным, безответственным и разрушительным шагом, не имеющим ничего общего с защитой интересов страны». В связи с невозможностью продолжать деятельность на территории РФ фонд заявил о закрытии российского отделения.

*организация, деятельность которой запрещена на территории РФ

Новости

«Экстру-Тех»: гарантия качества и обширный сервис

Современные потребители практически не ограничены в выборе расцветок и фактур дверных и оконных конструкций, отделочных профилей из ПВХ, МДФ или алюминия. Однотонные или с «древесным» рисунком, матовые или глянцевые, почти зеркальные — решения...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.