Промышленные котлы на биомассе от производителя. Водогрейные и термомасляные котельные. Теплогенераторы для линий производства пеллет.
В 2022 году лесопромышленный комплекс РФ столкнулся с небывалым санкционным давлением. Введённые странами ЕС против российского бизнеса ограничения существенно повлияли на состояние рынка и доходность предприятий.
Однако ещё до разразившегося кризиса лесопромышленники были вынуждены иметь дело с высокой административной нагрузкой. В связи с этим власти страны приняли решение на год продлить мораторий на проверки бизнеса, тем самым освободив организации, относящиеся к категориям среднего риска, от плановых проверок в 2023 году.
К высокой категории риска, на которую эта мера, согласно поручению президента и правительства РФ, не распространяется, относятся организации с долей заготовки древесины менее 25% от всего оборота предприятия.
Также в 2022 году были частично сняты административные барьеры в лесной сфере. Так, бизнесу разрешили не соблюдать сроки примыкания при ведении лесозаготовок, что, как отметили в Рослесхозе, позволяет экономить средства на лесных дорогах.
Экспорт леса в 2023: новые направления
Возить или не возить? Вопрос для российских производителей лесопродукции риторический: 2022 год отчётливо показал, что рассчитывать на быстрое развитие внутреннего рынка потребления пиломатериалов, фанеры, пеллет и других экспортоориентированных...
Читать далее...
Без погрузки нет заготовки: что происходит на рынке лесовозов с гидроманипуляторами?
В прошлом номере мы проанализировали, что стало с российским рынком лесозаготовительной техники с введением санкционной политики и уходом многих зарубежных компаний. Сегодня поговорим о другой важной составляющей процесса заготовки древесины — его...
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.