Чтобы пиле было всё по зубам | Лесной комплекс
Оптимизируйте производство
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Создайте эффективную систему бюджетирования и финансового планирования.
Оптимизируйте логистику лесообеспечения и готовой продукции. Обеспечьте отгрузки продукции клиентам точно в срок с системой планирования со встроенными инструментами оптимизации.
Ознакомьтесь с предложениями экспертов Columbus.

Подробнее Свернуть
Чтобы пиле было всё по зубам

Чтобы пиле было всё по зубам

Износ деревообрабатывающего инструмента приводит к разрушению его поверхностного слоя и выведению оборудования из строя. Эта проблема требует комплексного подхода, начиная с правильного подбора пилы для конкретного станка и заканчивая грамотным и своевременным уходом за ней. Предупреждение причин износа пилы обеспечит безопасную и качественную эксплуатацию оборудования на долгое время.

Чтобы добиться высокой работоспособности пильного диска деревообрабатывающего станка, необходимо рассмотреть все факторы, негативно влияющие на его состояние и работоспособность.

Предварительный этап

В первую очередь следует обратить внимание на соответствие параметров пильного диска и оборудования в целом поставленной производственной задаче. Здесь может возникнуть сразу несколько факторов: некорректная форма зубьев или их количества, несоответствующее число оборотов шпинделя, неверное положение оси вращения пильного диска по отношению к направлению подачи, слишком большая или малая скорость подачи заготовки, недостаточно жёсткое базирование заготовки при раскрое, использование инструмента экономкласса на высокопроизводительном скоростном оборудовании.

И ещё десяток-другой факторов, имеющих отношение как к конструкции и параметрам пильного диска, так и к характеристикам самого станка или линии. Поэтому говорить об уходе за пилой имеет смысл лишь тогда, когда предварительно соблюдены все условия, обеспечивающие её корректную работу.

Иначе могут возникнуть такие неприятные явления, как излишнее загрязнение пильного диска, перегрев его корпуса, вызванный геометрическими отклонениями от цилиндрической формы (выпучины, крыловатость, тарельчатость) или изменением заданных напряжений в венцовой и периферийной зонах диска. В случае особенно грубой эксплуатации может начаться разрушение напаек, что приведёт к разрыву корпуса.

Непосредственно уход

Теперь поговорим о самом уходе за пилой. Он включает несколько операций:
• своевременная очистка пильного диска от засмолов в ультра звуковых ваннах специальным слабощелочным раствором;
• своевременный ремонт битых напаек;
• переточка пильного диска в соответствии с установленным регламентом;
• диагностические работы и устранение ненормативных геометрических отклонений методом правки;
• диагностические работы и изменение ненормативных напряжений в зонах пильного диска методами проковки и вальцовки;
• своевременное запрещение к эксплуатации предельно из ношенных пил и тех, чьи корпуса имеют значительные неустранимые дефекты (трещины, разрывы).

«Исходя из практики, можно сказать, что чаще всего пилу очищают тогда, когда она требует переточки. Но есть ситуации, когда мыть её следует раньше, чем она затупится, — например, при раскрое лиственницы. В этом случае рекомендуется проводить очистку пилы два раза в смену», — отмечает специалист компании LEUCO Михаил Ерзунов.

Чтобы пиле было всё по зубам
Чистка пильного диска в ультразвуковой ванне. Фото: kvintal.com

Эффективность периодической чистки зубьев пилы подтверждена на практике: эксперименты на деревообрабатывающих производствах показали, что, если оператор проводит очистку пилы от смолы и других загрязнений в середине и в конце рабочей смены, срок её службы между переточками увеличивается примерно в два раза.
Что касается чистящих средств, то их ассортимент довольно широк — от народных до высокоэффективных, изготовленных по сложным химическим технологиям.

Среди нефтяных растворителей лидируют уайтспирит и бензол, в которые на некоторое время укладывают загрязнённый диск. Все остальные (нефрас, сольвент, дизтопливо, керосин и пр.) также возможны к применению, но с меньшей эффективностью. Недостатки таких средств — неэкологичность и пожароопасность.

Азотные растворители (646, 647, 651, ацетон и т. д.) применять нельзя ни в коем случае — они вступают в реакцию как с припоем, удерживающим напайки, так и с некоторыми сортами стали, из которой изготавливают корпуса пил.

Импортные и отечественные водорастворимые концентраты жидкостей для очистки духовых шкафов и микроволновок обеспечивают эффект средней степени, но это вариант не самый экономичный.

И, наконец, профессиональное высокоэффективное решение — импортные и отечественные водорастворимые концентраты для очистки загрязнённых (в том числе закоксованных) поверхностей режущего инструмента. Их также можно применять в ультразвуковых моечных установках.

Сервисное обслуживание

Несвоевременное проведение комплекса диагностических и сервисных работ при эксплуатации режущего инструмента может привести к таким негативным последствиям, как рост затрат на приобретение нового инструмента, увеличение числа и продолжительности простоев, осложнение отношений между производственниками и работниками сервисной службы.

В итоге это в значительной мере отразится на себестоимости продукции и приведёт к снижению прибыли предприятия. Частота проведения сервисных работ зависит от нескольких аспектов: эффективности системы стружкоудаления из зоны резания; раскроя обычной древесины, промороженной или с пороками, влияющими на скорость подачи; степени содержания смол в древесине.

На лесопильных предприятиях сервисное обслуживание пильных дисков осуществляется двумя способами. Первый подразумевает наличие на производстве собственного заточного цеха, оснащённого ультразвуковой мойкой, напаечным станком, всеми типами заточных станков и постом пилоправа с диагностическим и вальцовочным оборудованием.

«Чтобы использование техники было максимально эффективным, предприятию нужны высококлассные операторы. Ведь заточка — это процесс очень тонкого шлифования твёрдого сплава алмазным диском, где точность достигает тысячных долей миллиметра. Кроме того, на производстве необходим такой же высококлассный пилоправ, работающий с сотыми долями миллиметра, а иной раз и с тысячными», — подчёркивает Михаил Ерзунов.

Второй способ организации сервисного обслуживания пил — сотрудничество со сторонней организацией. Здесь тоже всё зависит от квалификации операторов и пилоправа, их добросовестности и профессионализма. Но ожидать от них такого же трепетного отношения к инструменту, как у работников собственного сервисного подразделения, скорее всего, не стоит.

Климатические условия

Древесина, заготовленная и перерабатываемая в тёплый сезон, проходит обработку гораздо легче и ведёт себя при этом стабильнее, нежели заготовленная в зимний период и в той или иной степени промороженная. В первом случае диск режет древесные волокна, во втором случае — фактически композитный материал из древесных волокон и льда.

«Если бы древесина промораживалась равномерно, то это было бы полбеды. А то ведь обычно так: сердцевина промёрзнет, а внешние слои нет, или наоборот. А ещё бывает, что 3 метра бревна проморожены, а остальные 3 метра нет. Но работатьто надо», — делится опытом эксперт LEUCO.

Встаёт закономерный вопрос: что менять в инструменте и какие режимы резания выбирать? В ситуации с обработкой мороженой древесины специалисты рекомендуют следующие приёмы:

а) в значительной мере изменить передний угол резания и в меньшей мере — задний угол (или сохранить в изначальном положении);
б) также в меньшей мере изменить радиальный и тангенциальный углы резания (соответственно изменить уширения на сторону);
в) устанавливать «зимние» комплекты пил с увеличенным числом зубьев;
г) отказаться от применения пил экономкласса, по возможности применять пилы индустриального класса с тровализированными (галтованными) корпусами;
д) использовать «зимние» пилы с напайками из более прочных сортов твёрдого сплава;
е) скорость подачи должна быть изменена в меньшую сторону, а внимание операторов к процессу раскроя должно быть повышенным;
ж) усилить контроль со стороны пилоправа за диагностикой и состоянием пильных дисков.

Андрей Фёдоров,
специалист представительства
VOLLMER в России
Андрей Фёдоров, специалист представительства VOLLMER в России

«Многие не задумываются над этим, но пилы от поставщика деревообрабатывающего оборудования не являются эталоном. Поэтому при подборе инструмента для конкретного станка важно обратиться к профессионалам. Фирм, которые имеют реальный опыт эффективного подбора пил, на рынке пока мало, ещё три года назад о них и вовсе не слышали.

Продлить срок службы пилы поможет правильный уход. Первое и главное — её всегда нужно мыть после работы и убирать следы обрабатываемого материала. Часто после мойки пила способна проработать ещё 30% времени без заточки.

Второе — её необходимо точить на высокоточном оборудовании таким образом, чтобы все зубья находились на одной окружности резания. Это позволит максимально продлить время работы инструмента до переточки. А правильная заточка по всем граням увеличит количество переточек и существенно продлит цикл жизни пилы.

Третье — её нужно вовремя снимать, чтобы не допускать перегрузок. Если пила затупилась, вернуть её в рабочее состояние поможет профессиональный заточной станок, который может находиться как на производстве, так и в сервисном центре.

На современном оборудовании затупление инструмента видно по амперметру. Пила, плохо подготовленная к работе, не держит геометрию при пилении, в результате на корпусе могут появляться прижоги. Если у специалиста, работающего за деревообрабатывающим станком, есть специальные навыки, он должен контролировать полотно и геометрию зубьев на пиле с помощью линеек и индикаторов».

Текст: Мария Кармакова

Статья опубликована в журнале Лесной комплекс №3 2020

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости
Hyundai HL760-9S

Фронтальный погрузчик Hyundai HL760-9S: востребованный и универсальный

Один из наиболее популярных и востребованных видов машин на рынке спецтехники — это фронтальные погрузчики. И в этом нет...

Читать далее...

Понравилась статья?

Рынок

Выбор читателей

в начало
Лесной комплекс

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.