В 2021 году обезлесение Амазонии достигло рекордного уровня | Лесной комплекс
Теплоресурс
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Промышленные котлы на биомассе от производителя. Водогрейные и термомасляные котельные. Теплогенераторы для линий производства пеллет.

Общество с ограниченной ответственностью производственное объединение «Теплоресурс», ИНН 3305059967, рекламодатель ЕРИР #a-4340
Токен: 4CQwVszH9pUjpkXHVdU

Подробнее Свернуть
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

В 2021 году обезлесение Амазонии достигло рекордного уровня

Тропические леса, как и сибирские, являются основными «лёгкими» нашей планеты, и скорость, с которой они убывают, не на шутку тревожит экологов. Отчёт бразильского агентства космических исследований (INPE) показал, что за год вырубка бразильских тропических лесов увеличилась на 22%. Согласно последним данным, в период за последние два года было потеряно около 13 235 кв. км лесов, что является рекордным показателем с 2006 года.

В рамках климатического саммита COP26 Бразилия пообещала прекратить и компенсировать обезлесение к 2030 году. Министр охраны окружающей среды страны Хоаким Лейте отметил, что эти данные представляют собой «вызов», однако они не совсем точно отражают ситуацию за последние несколько месяцев.

Подписанное бразильской стороной обязательство включало в себя финансирование — 14 млрд фунтов стерлингов государственных и частных средств, часть которых направят в развивающиеся страны на восстановление поврежденных земель и борьбу с лесными пожарами.

В российском отделении Greenpeace* отмечают, что в России, по сравнению с тропическими странами, проблема обезлесения выражена не так явно, однако во многих южных регионах из-за регулярных пожаров леса либо вообще исчезают, либо деградируют и превращаются в полуоткрытые пространства, похожие на саванны. 

Природозащитники считают, что в России необходимо усиливать борьбу с ландшафтными пожарами, исключать практику использования огня в сельском и лесном хозяйстве, а также убирать законодательные стимулы, вынуждающие собственников сельхозземель избавляться от лесов на своих участках.

*организация, деятельность которой запрещена на территории РФ

Новости
Импортозамещение: опыт российского производителя оборудования для ЛПК

Импортозамещение: опыт российского производителя оборудования для ЛПК

Концерн «Доза-Агро» более 20 лет проектирует и строит заводы для производства топливных гранул под торговой маркой «Доза-Гран». В своих проектах специалисты используют оборудование отечественных и иностранных производителей, позволяющее...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.