Подписана Лесная хартия | Лесной комплекс

Подписана Лесная хартия

В Красноярске состоялось крупное отраслевое совещание, по итогам которого министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов и крупнейшие лесопользователи региона подписали Лесную хартию – общественный договор, обеспечивающий принципы ответственного лесопользования. Таким образом лесопользователи публично поддержали ключевые принципы новой лесной политики региона.

Как было объявлено, до конца года в Красноярском крае будет сформирована новая лесная концепция, подразумевающая добровольную консолидацию возможностей всех субъектов ЛПК для эффективного управления лесным комплексом и оптимального использования лесных ресурсов.

Глава региона Александр Усс поручил подготовить пакет инициатив, нацеленных на совершенствование законодательства в лесной отрасли, с которыми он намерен выступить на федеральном уровне уже этим летом.

«Мы все хотим, чтобы в лесной отрасли региона произошли действительно реальные шаги к изменению в лучшую сторону. И перемены есть и достаточно неплохие, но нужно понимать, что это долгая и кропотливая работа», — отметил президент Союза лесопромышленников Красноярского края Олег Дзидзоев.

К 2024 году регион должен удвоить площадь проведения лесовосстановительных работ до 150-160 тыс. га и достичь баланса между убытием и восстановлением лесов.

Как отрапортовали чиновники, в 2018 году край добился прогресса в лесовосстановлении: впервые за 15 лет была модернизирована сеть лесопитомников и обновлена их материально-техническая база. В итоге площадь лесовосстановительных работ в прошлом году превысила 70 тыс. га.

Новости

Современные средства автоматизации мебельных предприятий от компании «Базис-Центр»

Компания «Базис-Центр», отечественный разработчик программного обеспечения для комплексной автоматизации мебельных предприятий, представит актуальные продукты на Международной выставке «Лесдревмаш» в Москве. В рамках мероприятия гости смогут...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Присоединяйтесь к Forestcomplex в Телеграм. Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.