21 сентября АО «Карелия ДСП», входящее в Segezha Group, вновь запустило производство ламинированной ДСП после крупного пожара, который произошёл в декабре прошлого года. Согласно оценкам Segezha Group, капитальные расходы на восстановление предприятия составили 36 млн рублей.
Плановое производство возобновилось на месяц раньше намеченного срока — пусконалкадка оборудования полностью завершена. Символический старт восстановленному заводу дали глава Карелии Артур Парфенчиков и президент Segezha Group Михаил Шамолин.
С 10 сентября к работе приступили 358 человек — это на 39 меньше, чем до ЧП. Сумма, выплаченная в виде зарплаты персоналу за весь период вынужденного простоя, превысила 24 млн рублей.
Что было сделано? Чтобы усилить контроль над технологическими процессами, обновлено оборудование и установлено современное программное обеспечение. В перспективе это позволит расширить ассортимент выпускаемых плит.
До конца 2018 года «Карелия ДСП» планирует выпустить 36,5 000 м2 ДСП и ЛДСП.
«У завода большое будущее, точно бросать его не намерены, будем развивать дальше, смотреть на технологии OSB-плит и прочие технологии. То сырьё, которое мы заготавливаем в республике, мы хотим сами перерабатывать, а не продавать каким-то третьим сторонам. Поэтому на Карелию у нас большие планы. Этот регион богат лесом, и нам здесь рады. Нас поддерживает республика», — заявил Михаил Шамолин.
Кроме того, в планах холдинга — построить завод по производству клеёных деревянных конструкций в Медвежьегорске. Это площадка бывшего лесопильного завода, который закрылся в 2013 году, что усложнило работу — АО «Карелия ДСП» вынуждено было работать на покупном и привозном сырье. Выгодное соседство позволит использовать для создания ДСП стружку от производства клеёной балки, клеёного бруса и других элементов деревянного домостроения.
Отходы лесопиления — энергетический ресурс предприятия
Отходы лесопиления — неотъемлемая часть любого производства ЛПК. В процессе переработки древесины остаются окорочная и фрезерная стружка, щепа, кора, горбыль, которые копятся на территории предприятий и представляют опасность.
Читать далее...
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.