Посадку деревьев в Швеции полностью автоматизируют | Лесной комплекс
Алтайлестехмаш
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «Алтайлестехмаш» предлагает деревообрабатывающие станки по низкой цене.
Мини-заводы от 1 370 000 руб. производительностью от 50 до 250 м3 пиломатериала экспортного качества в смену.
Срок окупаемости от двух месяцев. Оборудование в наличии, минимальные сроки поставки. От станка до механизированной лесопильной линии под ключ.
Большой выбор вспомогательного и околостаночного оборудования.

Реклама. ООО "Алтайлестехмаш", ИНН 2224121990
erid: F7NfYUJCUneLs1uXuEuP

Подробнее Свернуть
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

Посадку деревьев в Швеции полностью автоматизируют

В Швеции выделено 2 млн евро для создания Autoplant — автоматической машины для посадки леса.

Разработкой чудо-механизма будет заниматься компания Bracke Forest, специализирующаяся на создании техники для восстановления лесов. Её партнером выступит производитель автоматики — фирма SCA. Спонсором проекта является инновационное агентство Vinnova и Шведский научно-исследовательский институт лесного хозяйства.

«Лес является важным общественным ресурсом, поскольку позволяет отказаться от полезных ископаемых. К тому же лес необходим нам для хранения углерода. А это значит, что нам надо как можно быстрее создавать новые леса. Поэтому мы хотим разработать новые, эффективные методы лесовосстановления.

Найти рабочих для ручной посадки деревьев очень трудно. А операторы уже созданных машин сильно страдают от вибрации механизмов во время работы. Поэтому мы считаем, что автономная небольшая посадочная машина — это путь вперед», —комментирует ситуацию руководитель проекта Skogforsk (Шведский научно-исследовательский институт лесного  хозяйства) Линнеа Ханссон.

«Этот проект также будет содействовать повышению конкурентоспособности Швеции на мировом рынке лесозаготовок. Он же улучшит имидж национальных технологий», — говорит Магнус Бергман, ответственный за технологии и цифровизацию в SCA Skog.

«Это отличная возможность для разработки новых технологий совместно с исследователями и конечными потребителями. Наша компания обладает большим опытом работы в области скарификации и механизированной посадки.

Мы рассматриваем этот проект как шаг к созданию нового поколения оборудования», — отмечает генеральный директор Bracke Forest Клас-Хокан Юнгберг.

Это не первый опыт применения автономных машин в леспроме. Не так давно мы сообщали о том, что текущий год отметится тестированием автономных лесовозов в Канаде.

Что же касается России, то у нас есть успешные тест-драйвы БЕЛАЗов и КАМАЗов. Однако данные машины при помощи автопилотов умеют передвигаться лишь по угольным карьерам и арктическому бездорожью. Примеров подобного внедрения автономных машин в сфере лесного хозяйства пока нет.

Новости
Hausmesse-2023

Meusburger Новтрак вновь собирает гостей со всей России на масштабной домашней выставке!

16-18 июня в Великом Новгороде пройдет домашняя выставка «Hausmesse-2023» — масштабное мероприятие для специалистов, деятельность которых связана с грузоперевозками! Компания Meusburger Новтрак придерживается нестандартного подхода как в...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.