2021 год в Иркутской области объявлен Годом Байкала | Лесной комплекс
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

2021 год в Иркутской области объявлен Годом Байкала

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на открытии празднования традиционного Дня Байкала в Иркутске объявил о том, что весь следующий год будет посвящён сохранению озера.

Он также поручил правительству региона подготовить соответствующий план мероприятий. В него должны быть включены все направления деятельности по сохранению и развитию Байкальской природной территории: экологическое, научное, туристическое, просветительское, культурное и другие.

«Сегодня всё общество должно объединиться и предложить комплекс дополнительных мероприятий, которые позволят нам дальше развивать деятельность по защите территории возле озера Байкал. Мы должны совместно контролировать то, что здесь происходит, понимать, что это необходимо», — сказал врио губернатора.

Также по его инициативе в области планируют создать общественный фонд по защите Байкала, который будет координировать всю деятельность в данной сфере.

«Я думаю, что все организации, которые заинтересованы в сохранении озера Байкал, предприятия, граждане будут вносить свою лепту, в том числе и финансовую, в развитие этого фонда. И я думаю, что он станет координирующим органом, который объединит нас всех», — отметил Игорь Кобзев.

Новости

Шредеры и рубительные машины от «СтанкоЛеса»: прибыльный бизнес на отходах

На выставке Woodex кировская компания «СтанкоЛес» продемонстрировала свои последние разработки — мощные рубительные машины, промышленные шредеры и целые линии для утилизации производственных, древесных и сельскохозяйственных отходов.

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.