Дальнему Востоку необходим рынок сбыта древесины | Лесной комплекс
ПО "Теплоресурс" - котлы на опилках, щепе и коре
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Промышленные котлы на биомассе от производителя.Водогрейные и термомасляные котельные. Теплогенераторы для линий производства пеллет.

Подробнее Свернуть

Дальнему Востоку необходим рынок сбыта древесины

Отсутствие рынка сбыта лесозаготовительной древесины негативно сказывается на лесопромышленном комплексе Дальнего Востока. Такое мнение выразил директор Шелеховского комплексного леспромхоза из Хабаровского края Сергей Кожанов в интервью EastRussia

Эксперт считает, что в существующих сегодня условиях лесозаготовка в регионе является убыточной, и уже в ближайшие годы она может быть полностью прекращена. Переработка древесины, по его словам, в ДФО не налажена, логистика практически отсутствует, а электроэнергия стоит дорого. 

Специалист поясняет, что сегодня перерабатывающие предприятия готовы принимать от лесозаготовителей только качественную древесину, но по действующим правилам рубки последние обязаны вывозить из тайги весь спиленный лес, включая «тонкомер» и древесину с дефектами. И как раз переработкой низкосортной древесины на Дальнем Востоке в настоящее время никто не занимается.  Затраты же на балансовую древесину приходится вкладывать в стоимость хорошего леса, что по итогу делает его цену излишне высокой.

Ранее аналогичную точку зрения выразил и Константин Лашкевич, генеральный директор лесопромышленного холдинга RFP Group. Он рассказал «Лесному комплексу», что лесопромышленный комплекс  Дальнего Востока к введению запрета на экспорт древесины был не готов, и отсутствие в округе перерабатывающих лес мощностей может создать для отрасли серьёзные препятствия. 

Новости
Портал Индустрия мебели

«Индустрия мебели» 2.0: перезагрузка информационного портала для мебельщиков

Читайте актуальные новости и статьи о мебельном бизнесе и производстве.

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Присоединяйтесь к Forestcomplex в Телеграм. Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.