В 2023-м выросла площадь особо защитных участков | Лесной комплекс
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

В 2023-м выросла площадь особо защитных участков

В прошлом году, как сообщает пресс-центр Рослесхоза, площадь особо защитных участков (ОЗУ) увеличилась на 1 млн га и достигла, согласно данным государственного лесного реестра, 86,8 млн га. 

Ведомство сообщает, что наибольшая площадь таких зон располагается на территории Камчатского края — 10,5 млн га. На втором месте находится Иркутская область — 9,8 млн га, а на третьем — Магаданская, где площадь ОЗУ достигает 9,2 млн га. 

Начальник Управления развития информационных систем и государственного лесного реестра Рослесхоза Пётр Микка отмечает, что особо защитным участкам в настоящее время уделяется большое внимание.

«Сейчас ОЗУ придаётся немалое значение в связи с возрастанием спроса на экосистемные и социальные функции лесов, а также необходимостью поддержания биоразнообразия в лесах наряду с их использованием и сохранением водоохранных, защитных, социальных и других функций», — подчеркнул он. 

Такие участки могут быть выделены в защитных, эксплуатационных и резервных лесах: на территории ОЗУ действуют особые правила лесопользования. В частности, на них значительно ограничены лесозаготовка и строительство объектов.

Новости
Инвестиции в ЛПК

Инвестиции в деревообработку: выбирается ли отрасль из кризиса?

В начале 2024 года «Лесной комплекс» спрашивал у экспертов, стоит ли инвестировать в ЛПК в ближайшее время. Тогда мнения разделились: кто-то считал, что с вложением средств в отрасль стоит повременить, другие же видели инвестиционные возможности...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.