Промышленные котлы на биомассе от производителя. Водогрейные и термомасляные котельные. Теплогенераторы для линий производства пеллет.
На VI Международной научно-практической конференции по лесоустройству, которая состоялась в Архангельске, учёные ВНИИЛМ представили новую разработку: прибор «Тайга V», который позволяет измерять ширину годичных колец. ТАСС сообщает, что с его помощью можно изучать ход роста деревьев.
«Разработка ученых ВНИИЛМ предназначена для изучения хода роста деревьев — это «Тайга V», прибор для измерения ширины годичных колец. Особенность разработки — встроенный шаговый электропровод, позволяющий точно позиционировать положение образца, а с помощью программного обеспечения — проводить измерения в автоматическом режиме», — пояснили в пресс-службе Рослесхоза.
Создатели намерены расширить функционал разработки. В будущем передача специалистам собранной информации из системы «Тайга V» будет осуществляться при помощи Wi-Fi и Bluetooth.
На одном лишь приборе для измерения годичных колец учёные решили не останавливаться. Ещё одна «новинка», которая поможет специалистам в инвентаризации и таксации лесов, — электронная мерная вилка, предназначенная для измерения диаметров деревьев. С помощью такого прибора можно создавать кодировки пород и ярусов деревьев, а затем сохранять их в системе для последующих работ: для передачи данных вилку подключают к мобильному устройству.
Харвестер или экскаватор? Обсуждаем разницу и преимущества
С введением санкций вопросы, касающиеся выбора оборудования для лесной промышленности, приобрели новое значение. Так, ещё до кризиса лесозаготовители вели споры о том, в каких условиях предпочтительнее использовать специализированный харвестер, а...
Читать далее...
Без погрузки нет заготовки: что происходит на рынке лесовозов с гидроманипуляторами?
В прошлом номере мы проанализировали, что стало с российским рынком лесозаготовительной техники с введением санкционной политики и уходом многих зарубежных компаний. Сегодня поговорим о другой важной составляющей процесса заготовки древесины — его...
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.