С 2014 года в России ведётся оценка эффективности региональных лесных ведомств. Занимаются этим специалисты Рослесхоза. Они анализируют деятельность регионов по 36 критериям, которые разделены на несколько групп: обеспечение охраны, защиты, воспроизводства лесов, лесовосстановление, проведение лесопожарного сезона и т. д.
«Рейтингованием Федеральное агентство лесного хозяйства занимается давно. И мы понимаем, что регион региону рознь. Но тем не менее мы планируем обновить методику. До 7 октября просим направить предложения по внесению корректировок в неё», — сообщил заместитель руководителя ведомства Александр Панфилов на форуме «Леса России», который состоялся в Красноярске.
По словам Александра Панфилова, игнорировать результаты рейтинга недопустимо. Регионы, ставшие по итогам проверки аутсайдерами, не исполняют своих прямых обязанностей. Чтобы исправить положение, они могут совместно с Рослесхозом разработать «дорожную карту», в которой будут отмечены конкретные мероприятия по повышению эффективности лесного хозяйства.
Напомним, ранее Рослесхоз выступил с предложением учитывать в рейтинге долю исключённых из государственного лесного реестра земельных участков, которые подлежат лесной амнистии.
О лесных дорогах замолвите слово: закон не должен мешать добросовестным лесопользователям
Сегодня свободная добыча песка и гравия разрешена, если эти материалы используются в личных, бытовых, технологических и других некоммерческих целях. Однако статья 19 закона «О недрах» не даёт однозначного ответа, относится ли к собственным нуждам...
Читать далее...
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.