Пресс-центр Федерального агентства лесного хозяйства сообщает, что в первом полугодии 2021 года сотрудники Рослесхоза и департаментов лесного хозяйства по федеральным округам составили свыше 7,5 тыс. протоколов об административных правонарушениях за нарушение требований лесного законодательства об учёте древесины и сделок с ней. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года всего было составлено 4 188 протоколов.
Специалисты Рослесхоза отмечают, что количество признаков нарушений требований лесного законодательства об учёте древесины и сделок с ней, которые допускают хозяйствующие субъекты и должностные лица органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области лесных отношений при внесении сведений в систему ЛесЕГАИС, за последние 5 лет сократилось в три раза. Это, по мнению экспертов ведомств, говорит о возросших объективности и ответственности со стороны предпринимателей и региональных лесных ведомств в отношении данных, которые они представляют в ЛесЕГАИС.
Также пресс-центр Рослесхоза напоминает, что специалисты ведомства подготовили ряд предложений по изменению некоторых статей Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Правки касаются административной ответственности за приобретение, хранение, перевозку и сбыт незаконно заготовленной древесины, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния. Предложены и нормы административной ответственности в сфере хранения древесины и её транспортировки.
Использование современных технологий для сохранения лесов
Леса играют важную роль в поддержании экологического равновесия Земли. Они поглощают углекислый газ, поддерживают биоразнообразие, регулируют гидрологический цикл и выступают источником жизненно важных для человека ресурсов. Однако в последние...
Читать далее...
Лесовозная техника от «Meusburger Новтрак»: перевозить лес легко
В последние месяцы наметился рост производства по некоторым видам лесной продукции. Подтверждением тому служит предоставленная Росстатом статистика: предприятия отрасли продолжают работать в условиях беспрецедентных ограничений со стороны бывших...
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.