На Кузбассе мужчина получил три года колонии за два десятка новогодних елей | Лесной комплекс
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

На Кузбассе мужчина получил три года колонии за два десятка новогодних елей

Безработный житель Ленинск-Кузнецка получил три года колонии за незаконную вырубку новогодних елей. В декабре 2018 года он вместе с подельником недалеко от посёлка Зеленогорский Крапивинского района срубил 22 молодых ели и попытался вывезти их на автомобиле «ГАЗ 66».
Незаконную рубку пресекли крапивинские лесничие. Они рассчитали ущерб лесам, который составил 13 тысяч рублей. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Крапивинский районный суд рассмотрел дело в особом порядке. Учитывая тот факт, что нарушители добровольно возместили ущерб и признали свою вину, а также смягчающие обстоятельства, суд назначил одному из «черных» лесорубов 2,5 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.
Второму лесорубу, учитывая его уголовное прошлое, суд назначил наказание в 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Новости

Лесная промышленность: во что инвестировать в 2024 году?

Стоит ли инвестировать в ЛПК в 2024 году? На этот вопрос игроки рынка отвечают по-разному: кто-то настаивает на том, что делать это при нынешней ставке Центрального банка затруднительно; другие считают, что в нестабильной ситуации и вовсе стоит...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.