На «чёрных лесорубов» не могут найти управу | Лесной комплекс
Оптимизируйте производство
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Создайте эффективную систему бюджетирования и финансового планирования.
Оптимизируйте логистику лесообеспечения и готовой продукции. Обеспечьте отгрузки продукции клиентам точно в срок с системой планирования со встроенными инструментами оптимизации.
Ознакомьтесь с предложениями экспертов Columbus.

Подробнее Свернуть
pixabay.com/ru/users/newhouse

На «чёрных лесорубов» не могут найти управу

На севере Омской области, где недавно банда “чёрных лесорубов” подвергла беспощадной вырубке изрядную площадь ценного лесного материала, пройдёт проверка Федерального агентства лесного хозяйства.

Проверка охватит всю Сибирь, но начнётся она в Омской области, которой уделят пристальное внимание, в связи с деятельностью шайки “чёрных лесорубов”.

Глобальная проверка ещё не началась, но локальные ревизии лесхозов и лесничеств уже идут полным ходом. Со слов вице-губернатора Омской области Татьяны Вижевитовой, целью этих проверок является главным образом мониторинг проводимых работ на соответствие регламенту, а также проработка обращений граждан по различным вопросам, связанным с лесным хозяйством.

2 марта, на медиафоруме “Правда и справедливость”, журналистка Алла Аксенова обратилась к президенту РФ с жалобой на преступную группировку, “которая нагло выпиливает хвойные леса” в Тарском районе Омской области. По её мнению, деятельность этой ОПГ ежегодно наносит ущерб в миллиарды рублей. Президент обещал обязательно разобраться в этом вопросе, после чего, официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что уголовное дело по данному факту уже возбуждено, а участники вместе с главарем банды задержаны. Расследование находится на контроле руководства МВД России. По данным МВД, ущерб от деятельности ОПГ составил более 7,3 млн рублей. Однако жителей северных районов Омской области данный отчёт отнюдь не удовлетворяет. Они продолжают беспокоиться по поводу вырубки лесов нелегальными дровосеками. Сопредседатель регионального отделения ОНФ Омской области Людмила Жукова утверждает, что незаконная вырубка леса тянется с 2010 года, и от обращения в какие бы то ни было инстанции нет никакого толку. По её словам, ущерб от незаконных вырубок составляет не менее 20 млн рублей.

Есть информация, что банду “чёрных лесорубов” прикрывали местные чиновники, однако конкретные имена и фамилии выяснить пока не удалось.

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Взгляд изнутри
AMF-Bruns

Успешный крупный проект: AMF-Bruns вводит в эксплуатацию новый завод по производству биотоплива

AMF-Bruns в настоящее время реализует масштабный проект для одной из ведущих энергетических компаний Европы, который...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Читаете новости на Яндексе? Добавьте forestcomplex.ru в список источников! Свернуть
в начало
Лесной комплекс

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.