Промышленные котлы на биомассе от производителя. Водогрейные и термомасляные котельные. Теплогенераторы для линий производства пеллет.
Общество с ограниченной ответственностью производственное объединение «Теплоресурс», ИНН 3305059967, рекламодатель ЕРИР #a-4340
Токен: 4CQwVszH9pUjpkXHVdU
2021 год, едва начавшись, успел принести много перемен в жизнь лесной отрасли РФ. Так, в рамках «регуляторной гильотины» Правительством России в первый же месяц был отменён целый ряд важных нормативных правовых актов лесного хозяйства.
Среди них оказались такие акты, как Правила заготовки древесины, Правила лесовосстановления, Правила ухода за лесами и т. д. Им на смену в 2021 году пришли обновлённые версии, которые, к слову подверглись некоторой критике со стороны природозащитников.
Подробнее о новых Правилах лесовосстановления и заготовки древесины читайте в статьях «Правила лесовосстановления 2021: перемены к лучшему?» и «Новые правила заготовки древесины: что изменилось в 2021 году?».
Но на нормативных актах дело не остановилось. 4 февраля 2021 года в силу вступила обновлённая редакция Лесного кодекса Российской Федерации. После чего и к ней последовал ряд поправок, часть из которых уже принята, а другая находится в стадии рассмотрения и обсуждения. Рассмотрим основные изменения 2021 года кратко и по существу.
Редакция Лесного кодекса от 4 февраля текущего года принесла в жизнь отрасли ряд важных изменений. Первоочерёдно изменениям подверглись функции оператора Единой государственной автоматизированной информационной системы учёта древесины и сделок с ней, более известной как ЛесЕГАИС. Статья 50.6 Лесного кодекса России предусматривает, что функции оператора системы могут быть возложены на подведомственное уполномоченному федеральному органу исполнительной власти учреждение.
В этой же статье представлен расширенный перечень сведений и документированной информации, которая должна быть включена в ЛесЕГАИС. Так, включению с 4 февраля 2021 года подлежат:
Также частью 15 рассматриваемой статьи установлено, что доступ внешних пользователей к ЛесЕГАИС осуществляется с помощью единой системы идентификации и аутентификации.
Статья 53.4 Лесного кодекса РФ предусматривает, что лица, которым участки леса предоставлены в бессрочное, безвозмездное пользование или в аренду, а также обладатели сервитута участвуют в осуществлении деятельности по тушению лесного пожара на соответствующем лесном участке (в границах соответствующего сервитута) в соответствии с региональным сводным планом тушения лесных пожаров.
Исключение составляют выполнение взрывных работ в целях локализации и ликвидации возгорания и искусственное вызывание осадков для тушения лесного пожара.
Статья 71 «Порядок предоставления гражданам, юридическим лицам лесных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности» определяет, что победитель или единственный участник торгов, с которым заключён договор аренды участка леса, находящегося государственной или муниципальной собственности, не имеет права сдавать предоставленный ему участок в субаренду или осуществлять его перенаём.
Также редакция Лесного кодекса от 4 февраля 2021 года может похвастаться тем, что в её состав включили новую статью 90.1, посвящённую административному обследованию лесов, которое осуществляют должностные лица органов, обладающих полномочиями в области лесных отношений.
Согласно кодексу, административное обследование лесов — это исследование их состояния, качественных и количественных характеристик на основании данных, которые содержатся в различных информационных системах, открытых ресурсах, архивных фондах, сведений ГИЛ и т. п. Порядок административного обследования лесов устанавливает Правительство Российской Федерации.
Обновлённая версия кодекса (статья 81) относит к полномочиям госвласти РФ в области лесных отношений утверждение нормативных правовых актов, предусмотренных ЛК, если оно не относится к полномочиям органов региональной госвласти или местного самоуправления.
Коснулись изменения и области создания лесничеств: в статье 23 указано, что необходимым приложением к решению о создании лесничества (в том числе участкового), является графическое описание местоположения границ лесничеств, подготовленное согласно статье 68.1 кодекса.
9 марта текущего года в действие вступили очередные изменения в Лесной кодекс РФ. Они затронули интересы лиц, арендующих лесные участки и занимающихся заготовкой леса. Так, согласно обновлённой версии, в электронную форму были переведены аукционы на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для лесозаготовки юрлицами и ИП, относящимися к субъектам малого и среднего бизнеса.
Также были изменены сроки пребывания в реестре недобросовестных арендаторов лесных участков. Если ранее они заносились в реестр бессрочно, то теперь их будут заносить в него только на два года.
Совет Федерации: «Объёмы деревянного домостроения нужно увеличить кратно»
На пленарном заседании Совета Федерации 19 июля глава Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных заявил, что профильные комитеты разработают предложения по развитию деревянного домостроения и биоэнергетики...
Читать далее...
Система аспирации на производстве: как сделать выбор?
Полностью исключить воздействие промышленных объектов на окружающую среду нереально, но можно его значительно снизить за счёт современных технологических решений. Нагрузка, которую оказывают на экологию деревообрабатывающие заводы, очень...
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.