Иркутский предприниматель вывез лес в Китай, не вернув в Россию больше $1 млн | Лесной комплекс

Иркутский предприниматель вывез лес в Китай, не вернув в Россию больше $1 млн

Иркутская таможня завела уголовное дело на бывшего руководителя фирмы, которая занималась вывозом леса в Китай. Во время проверки выяснилось, что за экспорт пиломатериалов в Россию не вернули 68,5 миллионов рублей.

«Общество с ограниченной ответственностью в 2015 году заключило контракт с Торговой группой компаний провинции Внутренняя Монголия (Китай) на поставку пиломатериалов на сумму около 3,7 миллионов долларов до конца 2017 года», — сообщает пресс-служба Иркутской таможни.

С июня 2015 по август 2016 года фирма вывезла в Китай лес на $2,4 миллиона. Но в российские банки вернулась не вся сумма: около $1,074 миллиона, то есть более 68,5 миллионов рублей так и не было перечислено. Иркутский бизнесмен об этом знал, но ничего не предпринимал.

«Руководитель иркутского общества с ограниченной ответственностью, являясь единственным владельцем фирмы, принял в состав участников общества ещё одного гражданина, а затем и вовсе сложил с себя все полномочия руководителя фирмы путём отчуждения принадлежащей ему доли 50% в уставном капитале. В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий было также установлено, что новый владелец фактическое руководство фирмой не осуществлял.
В связи с чем Иркутской таможней в отношении руководителя фирмы, заключившего вышеуказанный внешнеэкономический контракт, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст.193 УК РФ — по факту уклонения от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств за поставленный товар» — передает пресс-служба Иркутской таможни.

Новости

Станки Savinsname: в помощь бизнесу, лесному и не только

Компания Savinsname впервые приняла участие в выставке «Лесдревмаш» и представила новые высокопроизводительные станки.

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Присоединяйтесь к Forestcomplex в Телеграм. Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.