Древесный гидрогель против рака | Лесной комплекс

Древесный гидрогель против рака

Подразделение UPM Biomedicals представило новое решение для борьбы с раком. Для этой цели компания предлагает использовать гидрогель GrowDex, изготавливаемый на основе березового сырья и воды. 

Согласно данным UPM Biomedicals, гидрогель оказывает поддержку росту клеток, имитируя естественную для протекания процесса среду. Увеличивая число раковых клеток, учёные могут глубже исследовать биологию заболевания, а также моделировать прогрессирование рака и изучать более эффективные методы борьбы с ним. 

Использование гидрогеля для обозначенных целей обусловлено тем, что в нём раковые клетки растут трёхмерно. Имитация условий человеческого тела, по мнению специалистов, в этом случае лучше, нежели при традиционном культивировании на чашке Петри. 

Другой плюс — постоянство состава гидрогеля, что позволяет учёным полагаться на результаты исследований, так как вариации в ответах клеток на тестируемые препараты зависят напрямую от процесса, а не от гидрогеля, к слову, не имеющего в своём составе ДНК животного происхождения, которые могут негативно сказаться на экперименте. Использование древесного гидрогеля позволяет существенно сократить время разработки лекарства от рака. 

Также продукция компании применяется в персонализированной медицине, при которой разрабатываются лучшие решения для индивидуального лечения заболевания у пациента. Клетки рака, взятые у человека, культивируются в геле, а затем на них тестируются различные варианты препаратов для нахождения лучшего способа борьбы с заболеванием. 

Древесный гидрогель GrowDex применяется в академических исследованиях и программах частных институтов. Продукт используется в проектах, реализуемых совместными силами компаний фармацевтической и биотехнологической промышленности — на текущий момент UPM Biomedicals уже задействована в шестидесяти аналогичных инициативах и обладает более чем 300 патентами в данной сфере.  

Новости
Лесдревмаш 2022

Четвёртый день «Лесдревмаша»: ожидания и реальность

Итак, выставка «Лесдревмаш-2022» завершила свою работу. Стенды опустели, оборудование вывезено, экспоненты разъехались по своим производствам. Какое послевкусие оставило мероприятие в этом году? Два года назад, когда выставка проходила в условиях...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Присоединяйтесь к Forestcomplex в Телеграм. Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.