Биологи разработали способ утилизации древесины с помощью грибов | Лесной комплекс
Теплоресурс
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Промышленные котлы на биомассе от производителя. Водогрейные и термомасляные котельные. Теплогенераторы для линий производства пеллет.

Общество с ограниченной ответственностью производственное объединение «Теплоресурс», ИНН 3305059967, рекламодатель ЕРИР #a-4340
Токен: 4CQwVszH9pUjpkXHVdU

Подробнее Свернуть
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

Биологи разработали способ утилизации древесины с помощью грибов

Группа учёных-биологов из Тульского государственного педагогического университета под руководством профессора Георгия Песцова в ходе научного проекта-эксперимента разработала новый способ утилизации больной и заражённой древесины. Об этом сообщает «Вести-Тула».

Для этой цели учёные предлагают использовать уже запатентованный субстрат для выращивания мицелия. Разработанный метод позволяет быстро и качественно утилизировать древесину, получая при этом выгоду в виде съедобных грибов — вешенок.

Аспирант кафедры биологии и технологии живых систем ТГПУ им. Л. Н. Толстого Анастасия Третьякова, рассказала, что мицелий выращивается в специализированной питательной среде, которая состоит из воды, агар-агара и зерновой пивной дробины. 

Если же мицелий поместить в субстрат более расширенного состава, то получится уже посевной материал. Если поместить полученный субстрат с мицелием в древесину больного дерева, то приблизительно через 3 года дерево исчезнет, и в подходящий сезон можно будет на этом месте собирать съедобные грибы.

Новости
Рубить по-русски

Как правильно выбрать рубительную машину

Выбрать рубительную машину — сродни тому, что собрать кубик Рубика: вроде ничего сложного нет, только из множества различных характеристик надо подобрать именно те, что подходят под задачи конкретного бизнеса. Тут главное — не рубить с плеча, а...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.