В 47 регионах России прогнозируется высокая пожарная опасность - Лесной комплекс

В 47 регионах России прогнозируется высокая пожарная опасность

Как сообщил Рослесхоз, в субботу и воскресенье, 28 и 29 апреля, в 47 регионах России прогнозируется средний, высокий классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды. В ряде регионов — чрезвычайный класс пожарной опасности

Согласно прогнозным данным в субботу и воскресенье, 28 и 29 апреля 2018 года, в 47 субъектах Российской Федерации прогнозируется средняя, высокая пожарная опасность в лесах по условиям погоды.

в Дальневосточном федеральном округе – в северо-западной, западной, южной частях Амурской области, южной части Хабаровского края, на большей части территорий Приморского края и Еврейской автономной области;

в Сибирском федеральном округе – на большей части территории Забайкальского края, в северной, центральной и южной частях Республики Бурятия, в южных частях Иркутской области и Красноярского края, центральной, северной, южной и западной частях Республики Тыва, в восточной и северной частях Республики Хакасия, юго-восточной части Республики Алтай, центральной и южной частях Кемеровской области, северной, северо-восточной частях Алтайского края, южной и северо-западной частях Новосибирской области, северо-западной части Омской области;

в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах – на всей территории Республики Крым и г. Севастополь, Краснодарского края, Астраханской области, Республики Калмыкия, Республики Адыгея, на большей части территории Ростовской, Волгоградской областей, Ставропольского края, в северной, западной и южной частях Карачаево-Черкесской Республики, южных частях республик Северная Осетия-Алания и Ингушетия, северной и южной частях Чеченской Республики, северной и юго-восточной частях Республики Дагестан.

в Центральном федеральном округе – на большей части территории Смоленской области, в северной части Владимирской области, южной части Московской области, северной части Тульской области, северной, южной, западной и восточной частях Калужской области, западной и южной части Брянской области, северной части Орловской области, центральной, западной и восточной частях Курской области, северной части Воронежской области.

В Северо-Западном федеральном округе – в северной части Псковской области, юго-западной и северо-западной части Ленинградской области, северо-западной части Новгородской области;

В Приволжском федеральном округе – в южных частях Республики Башкортостан и Саратовской областей, восточной части Оренбургской области;

В Уральском федеральном округе – в южных частях Челябинской, Курганской, Тюменской областей.

Также 28 и 29 апреля местами в южных частях Амурской области, Хабаровского края, в северной части Приморского края, в юго-восточной части Еврейской автономной области, в южных частях иркутской области и Забайкальского края, восточной части Республики Бурятия, центральной, южной и восточной частях Республики Крым, южной части Республики Северная Осетия-Алания прогнозируется чрезвычайная пожарная опасность в лесах по условиям погоды.

При наличии средней, высокой и чрезвычайной пожарной опасности в лесах по условиям погоды пожары могут возникать даже от незначительных источников огня. Риск возникновения лесных пожаров повышается в связи с ростом рекреационной нагрузки на природный территории в выходные дни.

На сегодняшний день наиболее сложная пожарная обстановка отмечается на природных территориях юга Сибири и Дальнего Востока. По причине переходов в лес огня незаконных выжиганий сухой травы с сопредельных территорий и нарушений населением правил пожарной безопасности в лесах, на юге Сибири и Дальнего Востока ежедневно возникают новые лесные пожары.

Сильная ветровая нагрузка (местами порывы ветра выше 20 м/с), способствующая быстрому распространению огня, а также отсутствие осадков, осложняют работы по локализации и ликвидации пожаров.

Помощь в тушении лесных пожаров Амурской области оказывают 344 авиапожарных ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана». Наращивание группировки федеральных сил авиапожарных продолжается. Сегодня Федеральный штаб по координации деятельности по тушению лесных пожаров принял решение о дополнительной отправке в Амурскую область сил ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана».

В Амурской области и Забайкальском крае введен режим ЧС в лесах регионального уровня.

В 20 регионах России введен особый противопожарный режим: на всей территории Тульской, Вологодской, Самарской, Ульяновской, Курганской, Амурской областей, Ставропольского, Забайкальского, Приморского краев, Республики Алтай, Еврейской АО, в 1 муниципальном районе Оренбургской области, в 5 муниципальных районах Свердловской области, в 1 муниципальном районе Тюменской области, в 3 муниципальных районах Челябинской области, в 25 муниципальных районах Иркутской области, в 20 муниципальных районах Республики Бурятия, в 41 муниципальном районе Красноярского края, в 1 муниципальном районе Новосибирской области, в 4 муниципальных районах Хабаровского края.

Федеральная диспетчерская служба лесного хозяйства напоминает, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена ответственность в соответствии со ст.8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ст. 261 Уголовного кодекса Российской Федерации.

За выжигания сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и иных категорий, разведение костров на полях предусмотрена ответственность в соответствии со статьей 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефон Прямой линии лесной охраны8-800-100-94-00.

ФБУ «Авиалесоохрана»

https://vk.com/rosleshozrf

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Взгляд изнутри
система безопасности ограничения грузового момента

Метаморфозы: как превратить экскаватор в кран

Компания «Техстройконтракт» представила инновационную разработку, которая способна превратить экскаватор в полноценный кран...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Читаете новости на Яндексе? Добавьте forestcomplex.ru в список источников! Свернуть
в начало
Лесной комплекс

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.