Пострадавших от санкций лесопромышленников Коми частично освободят от уплаты налогов | Лесной комплекс
Теплоресурс
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Промышленные котлы на биомассе от производителя. Водогрейные и термомасляные котельные. Теплогенераторы для линий производства пеллет.

Подробнее Свернуть

Пострадавших от санкций лесопромышленников Коми частично освободят от уплаты налогов

Несколько лесопромышленных предприятий в Республике Коми, экспортировавших свою продукцию в Европу и сильно пострадавших с введением санкций, освободят от уплаты налога на имущество организаций за 2022 год. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя правительства Коми — министра финансов Владимира Казакова.

«Предлагается освободить в 2022 году от уплаты налога на имущество предприятия по деревообработке, наиболее пострадавшие от санкций, в целях нивелирования негативного воздействия от санкционного давления и снижения налоговой нагрузки. Прогнозируемый объём налоговых льгот по итогам 2022 года составит порядка 44,3 млн рублей», — заявил г-н Казаков депутатам Госсовета Коми.

Основным аргументом в пользу этой инициативы стало закрытие основных рынков сбыта в ЕС и США, а также необходимость поставлять продукцию в страны Азии с большим дисконтом. Введение льготы, по мнению зампредседателя правительства Коми, позволит предприятиям продолжить работу и сохранить трудовые коллективы.

Большинство парламентариев проголосовало за принятие инициативы о налоговых преференциях. Ими смогут воспользоваться 8 предприятий: «Комиинвестпром», Сыктывкарский фанерный завод, «Печораэнергоресурс», «Печорасеверлес», «Жешартский ЛПК», «Севлеспил», «Фаворит лес».

Владимир Казаков напомнил, что некоторые деревообрабатывающие предприятия, работающие в Коми, состоят на налоговом учёте в других субъектах России. Введение льготы и её пролонгация на следующий год может стать стимулом для того, чтобы компании встали на учёт в том регионе, где непосредственно осуществляют свою деятельность.

Комментируя эту инициативу, председатель комитета по бюджету, налогам и экономической политике Степан Чураков отметил, что рассчитывать на льготу смогут предприятия, занятые в области глубокой переработки древесины и целиком ориентированные на экспорт в Европу. Средства, освободившиеся в результате освобождения от уплаты части налогов, компании смогут направить на развитие производств.

Новости
Остановка контейнерных перевозок

Как российская фанера за границу путешествует: экспорт в обход санкций

Ранее «Лесной комплекс» уже писал про феномен параллельного экспорта, благодаря которому российская древесина продолжает поступать на рынки Европы в обход санкционных ограничений.   Напомним, впервые об этом заговорили в Рослесинфорге....

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.