В условиях санкций: омбудсмен предложила поддержать лесной бизнес России | Лесной комплекс
Дерево & Металлообработка. Урал - 2024
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Международная выставка мебели, оборудования и комплектующих для деревообрабатывающего, лесоперерабатывающего и мебельного производства Получите бесплатный билет на выставку по промокоду KS2024

Реклама. ООО «Международная Выставочная Компания» (ООО «МВК»), ИНН 7725558003
Erid: F7NfYUJCUneLrXMuxcJQ

Подробнее Свернуть
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

В условиях санкций: омбудсмен предложила поддержать лесной бизнес России

Экономическая ситуация продолжает стремительно меняться, в то время как отечественные компании вынуждены быстро под неё подстраиваться, чтобы оставаться на плаву. Анастасия Татулова, общественный омбудсмен в сфере малого и среднего предпринимательства, предложила поддержать российский лесной бизнес и обратилась в Минэкономразвития РФ, комиссию Госсовета по направлению «Малое и среднее предпринимательство» и в комитет Госдумы по малому и среднему предпринимательству. 

В частности, омбудсмен предложила отменить для отечественных компаний часть налогов и пошлин. В письмах Татулова сообщила, что на основе проведённого среди ведущих деятельность в РФ предпринимателей опроса удалось сформулировать ряд предложений, призванных оптимизировать работу компаний. Их предложено включить в разрабатываемый правительством России план мер поддержки отечественной экономики. 

Что же вошло в представленный омбудсменом перечень? Предприниматели предложили отменить пошлину, НДС и сертификацию на импорт из «дружественных» государств, а также отказаться от НДС при ввозе оборудования из Китая для организации производства внутри страны. 

Но это не всё: представители малого и среднего бизнеса предложили запретить блокировку счетов налоговой службой и зафиксировать ставку по банковскому эквайрингу на уровне 1% для всех, независимо от сумм и формы юридического лица.

Читайте также: «Аналитики предупреждают о возможной остановке поставок продукции ЛПК по всему миру». 

Не обошлось, конечно же, и без финансовой поддержки. Отечественные компании рассчитывают на получение кредитов со сроком до 10–12 лет и ставкой не выше 6–8% для инвестпроектов, а также на введение беззалоговых кредитов на строительство промышленных объектов и приобретение оборудования, которое и будет выступать в качестве залога. 

Предприниматели считают, что для успешной работы бизнеса в России в условиях новых санкций необходима программа льготной коммерческой ипотеки для производственных помещений. Предлагают они рассмотреть и такую меру, как снижение тарифов на коммунальные услуги для всех производственных, торговых предприятий и отраслей услуг до уровня тарифов для физических лиц.

Новости

«Экстру-Тех»: гарантия качества и обширный сервис

Современные потребители практически не ограничены в выборе расцветок и фактур дверных и оконных конструкций, отделочных профилей из ПВХ, МДФ или алюминия. Однотонные или с «древесным» рисунком, матовые или глянцевые, почти зеркальные — решения...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.