На свежем воздухе | Лесной комплекс
Оптимизируйте производство
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Создайте эффективную систему бюджетирования и финансового планирования.
Оптимизируйте логистику лесообеспечения и готовой продукции. Обеспечьте отгрузки продукции клиентам точно в срок с системой планирования со встроенными инструментами оптимизации.
Ознакомьтесь с предложениями экспертов Columbus.

Подробнее Свернуть
Атмосферная сушка древесины

На свежем воздухе

Излишне говорить, что одним из важнейших этапов в деревообработке является сушка древесины. И сегодня на многих предприятиях сушку производят в специальных камерах. Однако есть и приверженцы естественного метода — атмосферной сушки. Насколько данный метод популярен сегодня, в чем его достоинства и недостатки, попытаемся разобраться.

«За» и «против»

Атмосферная сушка древесины — самый древний и простой способ. Она представляет собой процесс выдерживания сырых пиломатериалов в штабелях под навесом на открытом воздухе либо в особых помещениях с влажностью не более 18–22%. Правила атмосферной сушки пиломатериалов хвойных пород регламентируются ГОСТом 3808.1–80, твердых лиственных пород — ГОСТам 7319–80.

Чаще всего этот метод находит применение на лесопильно-деревообрабатывающих предприятиях, особенно при сезонной отгрузке пиломатериалов. Время естественной сушки может занять от нескольких месяцев до нескольких лет, в зависимости от вида древесины.

К непосредственным преимуществам такой сушки относят простоту организации и проведения самого процесса, отсутствие затрат на подогрев воздуха и материала. Немаловажно, что остаточные напряжения при атмосферной сушке значительно меньше, чем при камерной. А за счет сочетания природных условий с правильным выбором места для склада и рациональным его использованием, регулировки плотности укладки материала, защиты торцов досок от растрескивания можно добиться вполне удовлетворительных результатов. Но есть и недостатки. Это малая интенсивность и, как следствие, большая длительность процесса. К тому же для размещения древесины требуются большие площади складов, да и при атмосферной сушке, так же, как и при камерной, доски могут растрескиваться и коробиться.

«В настоящее время атмосферная сушка мало популярна из-за долговременности процесса. Особенно это касается Сибири. В наших климатических условиях дерево сушится долго, на это может уйти минимум 1–2 месяца, в то время как в южных регионах бывает достаточно нескольких дней. Главным преимуществом данного метода я считаю то, что древесина сушится в естественных условиях. Изделия из дерева, высушенного на воздухе, долговечны. Так как оно не трескается, не коробится, прекрасно сохраняет форму. Атмосферная сушка подходит для всех пород дерева, а березу и осину нужно сушить только так. Полученный материал подходит для любого производства – от изготовления мебели до строительства домов», – уверен генеральный директор ООО «Олимп» Рафик Назаров (г. Красноярск).

Неслучайно мнения специалистов по вопросу эффективности данного метода расходятся.

«Лично мое отношение к атмосферной сушке скорее отрицательное. Так как сам ее процесс неуправляем. Качество древесины, высушенной таким образом, во многом зависит от погоды. В жару может образоваться много трещин, а при большой влажности воздуха влага плохо испаряется. При атмосферной сушке можно довести пиломатериал до транспортной влажности — 16–20% (в зависимости от его толщины). Для получения эксплуатационной влажности — 8% — сушить дерево на воздухе нужно до шести месяцев. Стало быть, сушка в камере более эффективна. Атмосферная сушка применялась с давних времен, когда не было специального оборудования. И сегодня она уместна при отсутствии сушильных камер. Атмосферную сушку также можно практиковать зимой», – не согласен к. т. н., доцент кафедры теплотехники СибГТУ, директор ООО «Барс Красноярск» Юрий Корчук.

Главное — соблюдение правил

На чьей стороне истина? Стоит ли всем деревообрабатывающим предприятиям полностью переходить к технологиям камерной сушки? Или естественный метод по-прежнему пригоден? Как утверждают специалисты, решающую роль здесь играет соблюдение технологий.

«Конечно, каждый вправе сам выбирать, каким методом сушки воспользоваться, однако обязательно нужно помнить, что для атмосферной сушки существуют определенные правила, ГОСТы, нарушить которые — все равно, что бросить материал прямо на улице. И тогда стоит ожидать только самых негативных последствий», — говорит Юрий Корчук.

Агентом атмосферной сушки является воздух. Следовательно, ее продолжительность зависит от его температуры, влажности и скорости движения, времени года, а также породы и сечения материала, начальной и конечной его влажности, способа укладки.

Безусловно, состояние воздуха практически не поддается управлению, в течение суток его параметры изменяются. Днем воздух нагревается и становится суше, а ночью охлаждается и увлажняется.

Однако состояние воздуха в штабеле зависит от плотности укладки материала. Чем плотнее уложены пиломатериалы, тем ниже температура воздуха в штабелях и выше его относительная влажность. Поэтому соответствующей укладкой древесины можно в некоторой степени влиять на интенсивность ее просыхания, обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, как в вертикальном, так и горизонтальном направлениях. При этом важно помнить, что для хвойных и лиственных пород существуют свои особенности, зависящие от их твердости и толщины сортимента.

Торцы пиломатериалов из лиственных деревьев обязаны быть покрыты влагозащитной замазкой. Прокладки выделывают из древесины той же породы. Последние прокладки для рядовых штабелей выделывают шириной 60 мм и укладывают так, чтоб их кромки выступали на 20 мм. На складах атмосферной сушки для хвойных пиломатериалов применяют два способа укладки: штучный и пакетный. При штучном – доски укладывают в штабель рядами на прокладках. Пакетные штабеля составляют из заранее подготовленных пакетов. Ряды досок отделяют прокладками, благодаря чему обеспечивается горизонтальная циркуляция воздуха.

Прокладки изготовливают из сухой хвойной древесины. Концы досок не должны провисать и коробиться. Торцы их требуют защиты от растрескивания и прямого попадания солнечных лучей.

Штабель формируют на специальном основании, которое обеспечивает его устойчивость и отвод отработавшего воздуха.

Высота подштабельных оснований от уровня земли до нижнего ряда досок должна составлять 500 мм, а в районах с большим количеством осадков — 750 мм. Расположение опор зависит от способа укладки штабеля и применяемых механизмов. В один штабель помещают одинаковые по породам и размерам пиломатериалы.

Соблюдение правил и норм обеспечивает высокое качество материала. Нарушение же приносит далеко не лучшие результаты.

«Качество древесины, высушенной на воздухе, на 90% лучше, чем в камере, но при этом обязательным условием является соблюдение всех правил и технологий. К сожалению, не все предприятия сегодня этого придерживаются. Стараясь «оптимизировать» процесс, «улучшить» условия производства, они многое делают по-своему, нарушая ГОСТы, что далеко не лучшим образом сказывается на качестве древесины», — утверждает Рафик Назаров.

Нельзя забывать и о правилах хранения древесины после сушки. Штабеля нужно сформировывать из пиломатериалов схожих пород, толщины, сорта и снабжать паспортом, в котором указывается порода древа, размеры пиломатериалов, влажность в момент укладки и дата.

Высушенные материалы в случае их долгого хранения должны быть уложены в плотные пакеты. Также нужно обеспечить охрану древесины от попадания воды и загрязнения. Пакеты следует держать в закрытых неотапливаемых помещениях либо на открытых складах в водонепроницаемых обертках.

Текст: Анна Кузьмина

Статья опубликована в журнале Лесной комплекс №4 2013

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости
AMF-Bruns

Успешный крупный проект: AMF-Bruns вводит в эксплуатацию новый завод по производству биотоплива

AMF-Bruns в настоящее время реализует масштабный проект для одной из ведущих энергетических компаний Европы, который...

Читать далее...

Понравилась статья?

Рынок

Выбор читателей

в начало
Лесной комплекс

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.