В Иркутской области начала действовать система «Лесрегистр» | Лесной комплекс
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

В Иркутской области начала действовать система «Лесрегистр»

В январе текущего года в Иркутской области была запущена единая онлайн-служба для арендаторов и органов управления лесами — с помощью «Лесрегистра» все вовлечённые участники отрасли получат возможность беспрепятственно взаимодействовать между собой.

Первые тесты новой системы проводились ещё в 2020 году. По словам министра приангарского лесного комплекса Дмитрия Петренева, инициатива направлена на декриминализацию лесной отрасли: система «Лесрегистр» призвана существенно облегчить деятельность предприятиям, ведущим законное лесопользование.

Один из главных плюсов системы заключается в достоверности информации о территориальных границах участков леса, предназначенных для заготовки древесины. Также наличие личного кабинета в «Лесрегистре» позволяет сократить время, затрачиваемое на составление деклараций перед этапом согласования, за счёт исключения вероятных ошибок при традиционном заполнении документов.

Благодаря новому цифровому формату взаимодействия ощутимо уменьшатся сроки проведения проверок, а также снизится риск возникновения поддельных документов для ведения незаконной лесозаготовки и последующего экспорта нелегально заготовленных лесоматериалов.

Также благодаря возможности ведения беспрерывного космического мониторинга система «Лесрегистр» окажет эффективную помощь при обнаружении и предотвращении лесных пожаров в соответствующий сезон.

Новости

«Магамакс» на выставке «Мебель-2023»: открытость и диалог с потребителями для разработки актуальных решений

Ещё не так давно фурнитура была узкопрофильным локальным оптовым товаром. Производители и поставщики даже на выставках демонстрировали её относительно непритязательно и исключительно для изготовителей мебели.

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.