Из-за дефицита бумаги в России дорожают книги | Лесной комплекс
ПО "Теплоресурс" - котлы на опилках, щепе и коре
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Промышленные котлы на биомассе от производителя.
Водогрейные и термомасляные котельные.
Теплогенераторы для линий производства пеллет.

Подробнее Свернуть

Из-за дефицита бумаги в России дорожают книги

В XXI веке книги стали на вес золота. Читатели с опаской смотрят на ценники в книжных магазинах — вроде и переплёты не из золота, и страницы обычные, бумажные, а издание с именем любимого автора подорожало буквально на глазах. 

Объясняется это тем, что производители бумаги во время пандемии нашли на рынке более выгодную нишу — целлюлозно-бумажная промышленность направила мощности на производство упаковки, спрос на которую в последние пару лет значительно вырос. Сказалось активное развитие онлайн-торговли. 

Вот так и образовался на книжном рынке дефицит бумаги, который практически парализовал печатную отрасль. Да и те производители, что продолжают выпускать книжную бумагу, продают её по большей части в страны Европы — это выгоднее, нежели поставлять продукцию на российский рынок. 

Другие проблемы, как отмечают специалисты, кроются как в морально (и физически) устаревшем типографском оборудовании, так и в разорванных цепочках поставок: в условиях глобального кризиса серьёзно пострадала логистика, из-за чего книги, как сообщает «Пятый канал»,  просто не могут доехать до своих покупателей. 

В результате печатные книги выросли в цене на 30–35% за последние пару лет. Если ситуация не изменится, то вскоре печатная литература может и в самом деле стать предметом роскоши, что позволит электронным аналогам захватить книжный рынок: продажи электронных и аудиокниг в России за последний год выросли на 34%.

Новости
Портал Индустрия мебели

«Индустрия мебели» 2.0: перезагрузка информационного портала для мебельщиков

Читайте актуальные новости и статьи о мебельном бизнесе и производстве.

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Присоединяйтесь к Forestcomplex в Телеграм. Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.